CHANGE YOUR MINDS DESIGN YOUR DESTINY

BISNIS,HOBI DAN PETUALANGAN MENUJU SUKSES HAKIKI

PETA PASAR GROSIR UNTUK PEMULA VERSI MUKHLIS

Posted by mukhlisukses pada 20 April, 2008

Untuk Anda yang baru mau memulai berdagang,ada banyak hal yang harus Anda ketahui.Salah satunya adalah dengan mengetahui jalur distribusi barang yang lebih pendek,karena semakin pendek jalur distribusi barang yang bisa Anda tembus semakin murah pula harga produk yang Anda dapatkan.

Kalau nggak salah menurut teorinya Robert Kiyosaki,keuntungan yang kita dapat itu bukan pada saat menjual tetapi pada saat membeli.Semakin baik harga yang kita dapat pada saat membeli akan memberi keuntungan yang lebih baik pada saat menjual.

Ini sedikit peta yang bisa Anda gunakan untuk mendapatkan barang dagangan dengan harga lebih kompetitif menurut yang saya ketahui;

#Untuk produk garmen.Anda bisa mendapatkanya di pasar Tanah abang,pasar Jatinegara,ITC Mangga Dua dan pasar Cipulir.Detilnya begini;

@Untuk busana Muslim.jilbab,mukena,baju koko,baju muslim anak biasanya lebih murah di “Pasar Tasik” yang hanya bisa Anda temui setiap hari Senin dan kamis yang berlokasi di Blok F2 lantai 5,di depan Stasiun Tanah Abang dan jalan menuju blok F serta di JaCC waduk melati.Tersedia juga di blok F1,F2,F3 serta di ruko-ruko blok F dengan harga yang lumayan murah atau bisa juga di blok A dan pasar Jatinegara.

@Untuk blus,rok dan atas bawah bisa Anda dapatkan di “Pasar Tasik”,blok F,Blok F1dan F2 serta blok A dan Metro Tanah Abang atau pasar Jatinegara.

@Untuk sarung dan sajadah bisa Anda dapatkan di ruko blok F,blok F,blok A dan ruko di AURI serta di pasar Jatinegara

@Khusus baju anak muslim bisa juga Anda dapatkan di Blok A lantai D/LG dan di blok F,untuk beberapa merek terkenal semisal Dannis ada di Ruko Blok F,Blok A lantai G dan B1 dekat Bank Mandiri

@Untuk baju dewasa (kemeja,kaos,celana,jaket,topi dll) dan anak yang umum bisa ditemukan di semua blok di tanah Abang termasuk Metro Tanah Abang,di Jatinegara juga banyak pilihan begitu juga di ITC Cipulir dan ITC Mangga Dua.

@Untuk baju cewek umum bisa Anda dapatkan di ITC Mangga Dua,serta hampir disemua blok di Tanah Abang ada,atau di pasar Jatinegara dan Cipulir

@Untuk batik menurut saya yang paling lengkap di Blok A Tanah Abang lantai 2,walaupun di Jatinegara,ruko AURI dan ITC Cempaka Mas juga ada.

@Untuk Under Wear bisa di dapatkan di Jatinegara serta di Tanah Abang blok A lantai 1 dan blok F

#Untuk produk Sepatu dan sandal,bisa Anda dapatkan di pasar Anyar Bogor dan pasar Jatinegara lantai 2.

#Untuk Produk Aksesoris,Anda bisa hunting di pasar Asemka serta pasar Jatinegara lantai Besement.Untuk Anda yang beli dalam jumlah besar,misalnya;membeli satu jenis produk sebanyak 1 gross (12 lusin) biasanya lebih murah bila membeli di Asemka terutama untuk produk Cina yang pasti lebih murah di Asemka karena kebanyakan yang punya toko adalah importir langsung.

#Untuk produk ATK,Anda bisa dapatkan di Asemka,Jatinegara serta ITC Mangga Dua

#Untuk mainan anak-anak,bisa Anda dapatkan di Asemka,pasar Inpres Senen,pasar Jatinegara dan pasar Gombrong

#Untuk produk jam tangan dan jam dinding bisa Anda dapatkan di pasar Inpres Senen serta di Asemka

#Untuk produk kaca mata bisa Anda dapatkan di Asemka dan pasar Senen

#Untuk renda,pita,benang dll bisa Anda dapatkan di ruko AURI Tanah Abang,ruko blok F serta beberapa kios di blok F2 dan blok A.Di pasar jatinegara lantai besement juga ada

#Untuk bahan kaos dll bisa Anda dapatkan di ruko AURI Tanah Abang,F2 lantai 4 atau di Bandung Jl. Otista.

#Untuk bahan kain bisa Anda dapatkan di Tanah Abang blok A lantai B2&1,pasar Cipadu atau di Bandung Jl.Tamim dan sekitarnya.

#Untuk produk pecah belah seperti tempat sabun,sapu,kursi plastik,gayung dan lain sebagainya bisa Anda dapatkan di Jatinegara dan Jembatan lima.

#Untuk perlengkapan dagang seperti patung kepala,gantungan baju dll bisa Anda dapatkan di Tanah Abang seperti di PD.Steel dan ada juga pasar Jatinegara tetapi untuk khusus display aksesoris lebih lengkap di Asemka.

Untuk saat ini,itulah yang saya ingat dan saya ketahui tentang tempat belanja grosir,bila ada yang salah tolong di ralat atau ditambahkan sesuai yang Anda ketahui.

Semoga bermanfaat.

salam sukses slalu…

By:Mukhlis,Owner BM.Raihan

About these ads

473 Tanggapan to “PETA PASAR GROSIR UNTUK PEMULA VERSI MUKHLIS”

  1. icha berkata

    Dengan hormat,

    Bisa diberikan informasi jalur distribusi barang-barang import dari China yang berhubungan dengan interior seperti bunga artificial, vas, chandelier dll?

    Terima kasih

    Icha

  2. mukhlisukses berkata

    Maaf…untu saat ini saya belum mengetahui informasi yang Anda tanyakan..Makasih

  3. [...] KOMENTAR TERAKHIR Addie Dipo di TREN BUSANA BATIK SEDANG BOOMI… hasilkebun di TREN BUSANA BATIK SEDANG BOOMI… infogue di MENJADI PENGUSAHA,SIAPA TAKUT… andrisofwan di MENJADI PENGUSAHA,SIAPA TAKUT… tri di DI BALIK KESUKSESAN TEH BOTOL… infoGue di 21 PERBEDAAN POLA PIKIR DAN TI… mukhlisukses di PETA PASAR GROSIR UNTUK PEMULA… [...]

    • arnoldi berkata

      mas saya ingin menjadi penyalur / grosir sekaligus tempat untuk penampungan sandal jepit berbagi merek. apakah mas tahu tempat pembuatan sandal jepit merk OKINA dan SWAllow?

      • mukhlisukses berkata

        @Arnoldi:Maaf pak,aku blm tahu.Mksh

      • alex berkata

        asalaam…. pak saya mau tanya, kalau grosir baju dan celana murahan yg harganya di bawah 10000 perlembar, dn bisa beli dngn harga pabrik… alamat ny dimana ya pak… terimakasih ya pak.. wslm

      • mukhlisukses berkata

        @Alex:Silahkan yg punya info bs di bagi di sini..
        Mksha

      • RUDY GUNAWAN berkata

        untuk yang memerlukan harga pakaian dibawah harga 10000, serta ready stock juga tshirt obral clothing 35000, dll, bisa datang langsung ke alamat saya di jln raya bojong koneng no 7 cikutra bandung, contact no 08812573254/085222819971 pemesanan via email: gun.mysecretidenttity@gmail.com rek bca: no.0050518612 an :HESTY CIPTALAKSANAWATI. KCU WISMA MILLENIA TENDEAN

      • tiger berkata

        cobadeh alek ke aukabumi namanya pasar pelita insaallah terjawab…

      • Nanang berkata

        Kepda Yth :
        Bapak/Ibu yang siap untuk berbisnis, kami menawarkan peluang usaha untuk menjadi agen, sub agen ,supplayer atau pengecer/reseller Barang hasil kerajinan kami yaitu berupa sandal baik untuk laki-laki atau perempuan. Sistem kerjasama dalam penjualan hasil produk kami dilakukan dengan cara :
        1. Agen : Minimal Order 500 Pasang (campur model dan ukuran) untuk sandal Laki-laki harga @Rp 15.000 /pasang dan sandal Perempuan Harga @Rp 25.000,-/pasang
        2. Sub Agen : Minimal Order 300 Pasang (campur model dan ukuran ) untuk sandal Laki-laki harga @Rp 17.500 /pasang dan sandal Perempuan Harga @Rp 28.500,-/pasang
        3.Reseller/Pengecer : Minimal Order 180 Pasang (campur model dan ukuran) untuk sandal Laki-laki harga @Rp 22.500 /pasang dan sandal Perempuan Harga @Rp 32.500,-/pasang.

        Untuk Informasi Kerjasama Bisnis :
        KARYA MANDIRI SEJAHTERA (KMS)
        Kp. Madapada RT.02/02 Cisaruni Padakembang-Tasikmalaya Jabar
        Hp : 081288511161/021-98983120
        (Bpk. NANANG)

  4. revi berkata

    terima kasih banyak pak mukhlis
    anda memang beda.. itu sangat dibutuhkan oleh orang yang mau buka usaha.
    salam sukses untuk anda.

  5. eka berkata

    Saya berniat untuk membuka usaha laundry kiloan. Mungkin Anda bisa menolong saya dimana saya bisa membeli perlengkapan untuk usaha laundry, seperti meja setrika elektrik, plastik utk mengemas baju bersih, gantungan baju, dll.

    Terima kasih atas pencerahannya.

    eka

  6. mukhlisukses berkata

    Maaf pak Eka,saya belum tahu persis.Semoga Anda cepat menemukan tempatnya dan segera bisa membuka usaha laundry. Makasih

  7. bridget berkata

    saya ini menjual kacamata gaya/gaul. menurut bapak di senen atau di asemka,,yang mana yang paling lengkap?apakah bapak tahu di blok atau lantai berapa?

  8. Saya pernah berkunjung di pasar tasik di hari senin dan kamis, tapi saya belum bisa menemukan lokasi pedagang yg menjual produk2 berkualitas bagus, kebanyakan kualitasnya masih dibawah yang saya harapkan. Bisa direkomendasikan lokasi yg menjual produk2 berkualitas bagus?

  9. mukhlisukses berkata

    To;Bridget,kelihatanya lebih banyak pilihan di Asemka,tepatnya di sekitar Asemka.Kalau di Senen ada juga di Pertokoan (Ruko) Atrium.Mksh

  10. mukhlisukses berkata

    To:Madani-Busana Muslim,Di pasar Tasik banyak juga yang bagus bahkan ada yang mensuplay ke beberapa Super market kelas atas.Untuk baju koko dan mukena khususnya,bisa dibilang suplay terbesar di indonesia adalah dari pedagang Tasik.Kalau untuk detilnya anda bisa hunting sendiri.Makasih n moga makin sukses

  11. mz rofiq berkata

    Pak Mukhlis,

    terima kasih info yang sangat bermanfaat bagi kami.

    salam.

    mzr

  12. krakosav berkata

    halo bapak mukhlis…saya mao bertanya..kalo jual jam tangan murah yang biasa di jual dimall dengan harga 15rb ampe 25 rb itu tempat grosirnya di mana y????terima kasih…

  13. mukhlisukses berkata

    To Krakosav,Tempat grosir jam tangan paling lengkap di pasar Senen,dari mulai harga dibawah 5000 Rupiah sampai ratusan ribu juga ada.Selamat berburu jam tangan…

  14. dewi berkata

    whew!…
    seneng rasanya dapat panduan berharga ini…
    -meski belom tau kapan bisa langsung hunting ke sana :-(
    tapi, makasih sebelumnya ya pak :-)

  15. adisya berkata

    Pak Mukhlis, kalo baju anak2 yang murmer jualnya dimana? seperti yg dijual di kaki lima, kaos oblong 7500-an, daster kaos 5000-7500an. saya sudah hunting ke tenabang tapi belum ketemu. mohon infonya..
    thanks..

  16. trully berkata

    wah.. makasih infonya ya pak…
    berguna banget
    soalnya rada bingung kalau ke tanah abang, mau cari apa di sebelah dimana.. :)

  17. Agus berkata

    Pak Muchlis,

    menawi kulakan topi ingkang sae tur komplit wonten pundi nggih ??? matur nuwun..

  18. mukhlisukses berkata

    To Bpk Agus:Salah satu tempat kulakan topi yang lengkap ada di Blok F pasar Tanah Abang lantai (kalau nggak salah di lantai 3)

  19. mukhlisukses berkata

    To Adisya:Saat ini kayaknya sudah tidak bisa mendapatkan harga seperti yg Anda maksud karena kenaikan semua komponen produksi sangat tinggi.Tapi kalau nggak salah di Depok ada produsen busana umum yang sangat murah tapi saya belum tahu detil tempatnya.

  20. sulis berkata

    pak, tempat grosir karpet/alas untuk tidur anak ukuran 2 m X 1,5 M terbuat dari spon,yang murah dimana? saya sudah mendapat kan tempat di pasar baru bdg, tapi harganya msh belum seperti yang diharapakan, tks.

  21. mukhlisukses berkata

    @Sulis,maaf ya bu saya tidak tahu kalau di Bandung.Untuk grosir perlengkapan bayi di Jakarta bisa di dapatkan di pasar Jatinegara atau Tanah abang atau pasar Cipulir.Mksh

  22. Intan berkata

    saya mau tanya..saya ingin menbuka butik online..namun saya berlokasi di solo.kira-kira saya bisa order dimana ya..untuk baju lokal dan impor disertai gambar..supaya lebih mudah dipesan.
    trims..

  23. adhi berkata

    Kepada Bpk Mukhlis saya ucapkan banyak terimakasih untuk informasi ini.

    Pak, bisa enggak memberi kami denah gambar per bloknya di pasar tanah abang? Saya belum pernah kesana. Makasih

  24. SAMOSIR berkata

    SALAM SUKSES,
    KENAPA SITUS TIDAK MASUK KEGGOLE, KALU DAFTAR BAYAR GA

    TIMAKASIH

  25. pipit berkata

    salam kenal….
    pak, sy br buka toko baju anak 2 minggu ini, bisa minta masukkan ga belanja barang import&lokal yang bagus& murmer itu dimana?kmrn blanja di tanah abang malah bingung…

    Terimakasih sebelumnya

  26. mukhlisukses berkata

    To Bpk Samosir:Bpk bisa belajar SEO di SEOKITA.COM,Mendaftarkan web kita ke mesin pencari seperti Google tidak pakai bayar.Mksh

  27. mukhlisukses berkata

    To Ibu Intan:Maaf ibu saya belum tahu,mungkin ibu bisa “bertanya” pada Google.co.id.Mksh

  28. mukhlisukses berkata

    To Bpk Adhi:Maaf pak,saya belum punya Peta detil Tanah abangMksh

  29. mukhlisukses berkata

    To Ibu Pipit:Memang Tanah Abang dan pasar lainya saat ini sedang over pengunjung,jadi mugkin membuat ibu bingung.Tetapi secara umum kita harus mengenali semua pasar kulakan dagangan kita dan tanah abang adalah sentra grosir terbesar.Jadi ibu bisa bersabar mengikuti proses alami mencari produk termurah itu dimana,terlengkap dimana.dan itu Insya Allah akan ibu ketahui secara perlahan-lahan.Kalau untuk baju anak biasanya di lantai G blok A Tanah Abang,coba juga ibu cari Toko DOMINO di lantai teersebut.Itu salah satu toko terlaris untuk busana anak umum.mksh

  30. De2 berkata

    Jadi pedagang ah

  31. De2 berkata

    Ada yg tau ga grosir t-shirt merk cressida ? Di tanah abang ada ga

  32. Mel berkata

    Halo…
    Kulakan sendal&sepatu buatan lokal&import di mana yah yang bagus dan harga murah?
    Tq

  33. mukhlisukses berkata

    To Mel:Untuk produk sepatu/sandal lokal bisa di pasar jatinegara lantai 2 atau di pasar Anyar Bogor.Mksh

  34. andi berkata

    pa saya pingin tau baju baju anak sisa export itu yang paling murah untuk di jual lagi belinya dimana.
    makasih pa atas infonya

  35. Riri berkata

    Dear Pak Mukhlis,

    Saya berencana ingin membuka toko pakaian muslim, kira2 di mana saya bisa dapatkan produk yang bagus dengan harga yang bagus juga. Soalnya saya tinggalnya di Kuala Lumpur dan berencana akan ke Jakarta untuk hunting. kalo bapak
    bisa rekomondasikan nama toko..lebih bagus

  36. mukhlisukses berkata

    To pak Andi:Maaf saya belum tahu,barangkali ada pembaca yang tahu bisa diinformasikan disini.

  37. mukhlisukses berkata

    Untuk Riri:Anda bisa hunting di Tanah Abang,bisa di blok A,blok F,F1,F2,F3 atau di Metro Tanah abang atau bisa juga di JaCC waduk melati.Bila Anda berkenan saya ada teman yang bisa mendampingi dan menunjukkan Anda dalam mencari produk apa saja (terutama busana muslim)dg harga yang kompetitif.Welcome to Jakarta….

  38. andi berkata

    ok pa, saya akan cari tau ke yang lain,oh iya pa ,kenal baik dengan pa valentino,saya udah lama tidak bertemu beliau ,dia orang yang sering beri saya masukan untuk menjadi pengusaha yang sukses,salam buat beliau pa

    sukses pa
    Tq

  39. suryadi sofyan berkata

    Yth:pak muklis
    saya rencana ingin membuka tempat fisio terapi,tapi saya belum tau tempat lokasi untuk produk kang li yang berupa alat untuk peraga dan alat terapi kesehatan,mohon di informasikan ke hp.081.2228.3738.trimakasih

  40. mukhlisukses berkata

    To pak Suryadi,maaf pak saya blm tahu produk yg bapak maksud.

  41. Heru berkata

    Yth pak Mukhlis,
    saya memiliki usaha pakaian (grosir), biasanya belanja di t.abang n cipulir. apakah ada tempat yg lebih murah dari cipulir? saya berencana ke pasar jatinegara (saya blum pernah kesana). apa bapak punya rekomendasi tempat belanja?

  42. isna berkata

    thx bgt ya infonya. btw kalo grosir tas selian di pasar senen ada yg tau ga dimana?

  43. Koceng berkata

    Mau nanya, kalo tempat mainan yg jual kayak naruto2an di asemka, di bagian mananya ya? Maunya dpt yg lgs dari importirnya.. Thanx bgt ya..

  44. caca berkata

    pak mau nanya nih
    saya khan baru mau buka usaha dagang tas sepatu n sandal
    saya orang surabaya
    untuk dapat tas2 yang murah d mana yah pak???
    terus kl sepatu n sandal khan katanya d anyar bogor itu dmana??harus ke bogor yah soalnya blom pernah dgr.makasi

    • iman hamdani berkata

      buat Caca, kalau boleh saya mau minta alamat tokonya. nanti kalau saya ke surabaya bisa mampir buat lihatin contoh2 tas murah. harga variatif dr mulai 50rb s/d 400rb.

  45. nunung berkata

    Dear Pak Mukhlis,
    Mohon bantuan untuk informasi frachise pangkas rambut. Saya ada kios dan ideal banget untuk pangkas. Informasi sangat saya tunggu. tengkiu

  46. Rezza berkata

    Informasi web anda sangat berguna, tapi aya mau tanya, kalau mau cari barang2 perlengkan utk kado spt jam dinding, pecah belah dll, yg murah (grosiran) dimana pak? terus satu lagi, yg dimaksud pasar Jatinegara itu, Mester atau rawabening atau ada yg lain ?, terima kasih

  47. mukhlisukses berkata

    Maaf semua baru di respon.
    @Heru,untuk yang lebih murah dari Tanah Abang atau Cipulir,Bpk harus menembus ke produsennya langsung tp biasanya harus belnja dlm jumlah yg lebih banyak.
    @Isna.untuk mrk tsb aku blm tahu.tapi secara umum grosir tas ada di samping terminal.
    @Koceng.Untuk produk Naruto bisa di dpt dilantai B atau lantai satu dan beberapa kios di sekitar gedung utama.
    @Caca,Untuk tas bisa di dpt di pasar Jatinegara,Senen dan Asemka.kalau sepatu di Jatinegara sama di Pasar Anyar di samping stasiun Bogor.Untuk Sepatu banyak jg yg di supply dari produsen Surabaya atau Sidoarjo,coba aja cari di sana.
    @Nunung,maaf saya lupa.tp coba di cari di web seperti di sini:www.majalahfranchise.com,www.waralabaku.com atau http://www.bursafranchise.com dan web yang lain.
    @Rezza.Jam dinding bisa di dpt di pasar Senen atau Asemka,kalau barang pecah belah adai Jatinegara atau jembatan lima.yg di makrsud pasar mester.
    Mksh n sukses slalu buat semua

  48. arif berkata

    selain harga, ada juga yang menentukan keberhasilan kita berdagang yaitu lokasi, lokasi dan lokasi.
    ada info tentang lokasi yang bagus untuk berdagang. sekalian dicarikan solusi untuk tempat berdagang yang baik. bukan hanya sekedar propaganda marketing developer ruko, rukan dan mall.
    tk

  49. elisya berkata

    dear pak muklis
    dimana bisa aku dapat harga tas yang murah dengan kwalitas baik

  50. mukhlisukses berkata

    To Elisha,Untuk tas bisa berburu di Tajur Bogor,Pasar pagi Mangga Dua,untuk grosir bisa di pasar Jatinegara atau pasar Senen.Mksh

  51. Untuk yang mau kulakan baju anak sisa eksport dan import yang murah, mudah dan berkualitas serta prosesnya cepat, detail barang, gambar dan keterangan lengkap, bisa langsung klik http://www.gudangbelanja.com.

    Makasih ya pak Mukhlis :)

  52. nardi berkata

    kalo kaos partai yang murah sekitar 5rb/ptg bahan pe dimana pak?

  53. Vivi berkata

    info yg lengkap sekali nih. ;)
    pak, minta tolong nih. sampai sekarang saya masih belum tau gimana cara ke pasar cipadu. boleh minta petunjuk jalan ato alamat? saya sudah mencoba bertanya ke banyak orang tp semuanya ga tau tuh. maklum saya tinggal di jakarta barat :P
    makasih sebelumnya.

    sekalian nih maap mau promosi :P
    untuk teman2 yang mau mulai berdagang fashion bangkok atau sudah membuka toko, boleh hubungi saya di 021-30300883. saya menjual grosir baju fashion untuk toko2 seperti ITC mangga dua dan toko2 di luar daerah jakarta. banyak barang2 saya masuk ke majalah2 seperti gogirl, cosmogirl, b girl dan kawanku. setiap barang baru akan di foto dan email.

  54. mukhlisukses berkata

    To Mas Nardi,kayaknya untuk saat ini sudah tdk ada yg berani kasih harga segitu untk bahan PE,kalau untuk bahan Haijet mungkin masih bisa.Anda bisa berburu di Bandung kalau nggak salah di daerah Suci.kalau di jakarta bisa di coba di pasar Senen atau di kejar ke garmennya langsung.Tapi kayaknya sekarang banyak produsen yg beriklan di media massa,jd tinggal di order aja.Selamat berburu.Mksh

  55. ichank berkata

    Yth Pak Muklish,
    Mohon info grosir botol PET 330ml dan 1500ml.
    Terima kasih dan semoga berkah adanya, amin.
    Salam: Rissal

  56. rini berkata

    Mas, kalo perlu kaos katun polos tempatnya dimana ya??
    makasi lho…

  57. mukhlisukses berkata

    To Rini:Untuk kaos katun polos biasanya harus pesan khusus ke konveksi atau garmen tapi bisa juga pesan khusus ke beberapa toko yg ada di Jatinegara lantai 1 atau di pasar Tanah abang juga bisa.Di proyek pasar Senen juga banyak yang menerima pesanan kaos sesuai keinginan Anda.Walaupun untuk harga yg murah biasanya harus pesan dalam jumlah tertentu,misalnya 30 Lusin.Untuk harga yg lebih murah bisa juga “berburu” di Bandung.Mksh

  58. mukhlisukses berkata

    To Ichank,Kalau maksud Anda botol pet untuk baby,bisa di dapatkan di pasar Jatinegara,Tanah Abang an Asemka.Maaf bila salah.Mksh

  59. nardi berkata

    Maaf Pak mukhlis, kalau belanja tali kur yang murah dimana ya..? selama ini saya beli di Jatinegara tapi harganya persepuluh plastiknya Rp.3500,- satu platik kurang lebih 25m. Tolong pak kalau ada yang lebih murah lagi.

  60. abdul sabur berkata

    pa tolong bantu saya untuk dapat list harga perlengkapan baby yang murah saya mau buka toko

  61. bu Indah berkata

    asalamu’alaikum pak, saya sekarang berbisnis batik tulis madura, bagaimana caranya supaya penjualan saya bisa berkembang, terutama berjualan secara online?apa yg harus saya lakukan untuk mendongkrak penjualan batik madura saya, terimakasih atas tanggapannya

  62. mohon info prodak baju bali yg di jual di tanah abang thx
    misalnya baju bambu, baju barong, daster dll
    thx ya

  63. annas berkata

    Pak Mukhlis, jika untuk jilbab dan busana muslim yang kelasnya bagus di pasar tasik bisa ditunjukkan sebelah mana langganan bapak? kalau murah dan biasa pasti banyak pak. dan yang dimaksud bagus itu yang bahan apa ? spandek, paris atau apa, terimakasih sebelumnya

    • mukhlisukses berkata

      To Annas:Maaf..saya tidak hapal alamatnya atau petanya..jadi repot jawabnya.Secara umum kulitasnya sudah lumayan ya kualitas rata2 karena pangsa pasar terbesar di indonesia yaa… masyarakat kelas bawah.bila Anda berminat minta di buatkan ke pedagang Tasik dg kualitas standar anda,juga banyak yg mau..asal Anda kasih contohnya.Tp teorinya ya selalu ada harga ada rupa…nah biasanya yg kualitas bagus ya harganya “bagus” syarat utamanya adalah harus lbh mengedepankan brand bila ingin menang dlm persaingan.seperti yg di lakukan Rabbani atau Shafira dg beberapa merk turunannya atau banyak merk lainnya.Mksh

  64. Echa berkata

    Pak Mukhlis, saya butuh 100 kemeja PKS bordir logo partai dan bendera merah putih depan belakang, apakah griya raihan bisa memberi seharga 35rb? jazakalloh infonya.

  65. Md2 berkata

    Sy berdagang pakaian baru 2 th dan alhamdulillah omset berkembang trus. Nah baru2 ini ada pedagang obralan pakaian dekat toko sy. Dia menjual pakaian dg hrg yg sgt murah. Stlh sy tanya2 dia dpt pakaian murah dr cuci gudang. Apakah di jakarta juga ada pakaian cuci gudang dan bagaimana transaksinya. Maklum sy orang awam.

    • mukhlisukses berkata

      To Md2,Maaf sy tdk tahu persis,tetapi biasanya tiap toko grosir punya produk yg yg di jual obral karena sudah lama tdk laku atau sudah tdk seri lagi warna atau ukurannya.Biasanya di jual harga modal.Walaupun tdk setiap waktu ada.Mksh

    • batara berkata

      pak, selain di pasar tnh.abang yaitu daerah jl.mas mansyur, di daerah mana lagi yang ngejual bibit parfum kemasan kaleng alumunium, botol kaca dengan harga miring. soalnya aku bisnis parfum.
      makasih

  66. maseko berkata

    Pak Mukhlis Saya di Kalimantan,
    terima kasih infonya sangat berguna, semoga usaha bapak semakin sukses dan lancar. kebetulan saya mau buka toko asesoris jadi info ini sangat bermanfaat bagi saya.

    Tapi saya masih buta peta Jakarta, kaloa Pak Mukhlis ada yg bisa bantu temenin saya belanja, saya sangat bersyukur sekali.

    Sukses !!

  67. Gatot berkata

    Pak muklis, saya di Jakarta bermaksud kulakan topi untuk dikirim ke Palu ada pesanan dari teman. Dimana saya mendapatkan harga yang murah biar masih ada untung. Terimakasih

  68. Md2 berkata

    Bro- ada yg tau ga tempat grosir cln bermerk macam emba, 505, leggs. Dah beberapa kali ke jakarta lom dpt juga nie. Mohon petunjuk kk sekalian. Makasi.

  69. loev berkata

    ass.pak muklis dimana pusat kulakkan untuk bahan katun dan bahan pembuat jilbab seperti bahan likra,spandek,dll..nuwun

  70. Edi berkata

    Pak mukhlis tempat kulakan kartu perdana yang murah di mana ya,yang biasanya di jual di stasiun2 harganya 5 ribuan,trim

  71. hakim-eze berkata

    boleh tau nggak bgaimana utk ketahui pusat utama Sik di bndng..sy mau jd agennya di mlysia..tq

  72. Ahza Zaki berkata

    Assm. pak Mukhlis, saya tertarik dengan waralabanya teh upet. Saya cari di internet tidak ada. Bisa saya minta tolong bapak untuk menginformasikan kepada saya pak. Trimakasih pak. Wassalam

  73. anton saputra berkata

    assalamualaikum pak mukhlis..
    dengan segenap jiwa, saya sampaikan rasa bangga atas apa yang telah pak mukhlis lakukan. jika semua bangsa bisa memahami pentingnya saling memakmurkan sesama, barangkali indonesia akan jauh lbh hebat dari negara manapun.selamat berjuang terus untuk mensejahterakan umat ya pak..

  74. anton saputra berkata

    maaf pak saya mau tanya grosir asesoris2 yang bgs dan murah dimana ya pak? dan gelang magnet yang sdg in skrg mau beli dimana ya?dan tas bgsnya beli di tajur atau di jatinegara, murahan mana pak?saya mau jual lg di kampung, kepri. terimakasih pak.

    • mukhlisukses berkata

      To Anton:Untuk Aksesoris lebih murah dan lengkap di pasar Asemka tapi di jatinegara juga bisa.
      Untuk gelang magnet,aku blm tahu persis,tapi mungkin bisa juga di dapat Asemka.Untuk tas bisa di tajur,Jatinegara atau di Pasar pagi atau di pasar senen dekat terminal,untuk harga grosir hampir sama.Mksh

  75. Annas_habibi berkata

    Pak Mukhlis, Saya mencari info untuk grosir sneakers (sepatu KW 1 /2 ) dimana tempatnya ya?
    Trima Kasih sebelumnya…

  76. Assalamualaikum Wr, Wb

    Pak Mukhlis kami berada di Sumatera Utara, kalo di medan tuh ada kaos untuk abg/dewasa dengan harga 10.000 (Mereka pakai merk Darbost. Ie – Pe dan lain – lain) kalo saya mau cari kaos murah di jakarta dengan harga 7.500 – 10.000 dimana ya pak, kata pak Mukhlis di daerah Depok ada, lokasi tepatnya dimana ya pak)

    Makasih

    Wassalamualaikum Wr, Wb

    • mukhlisukses berkata

      To Farras:Maaf saya blm tahu persis,tapi kalau kaos oblong kayaknya banyaknya di Metro Tanah Abang,Blok F,Blok A Tanah Abang atau di Pasr jatinegara.Mksh

      • shelly berkata

        @Farras : kita menjual grosir kaos2 abg harga dari 7,5rb 8,5rb 9rb 12,5rb dan 15rb…
        kalo berminat, bisa hub saya di 081802676156
        thx

  77. indah reinanto berkata

    kalau pusat grosir sendal jepit polos dari bahan karet atau bahan spon di mana ya mas.. di tunggu balasannya.. terima khasih banyak sebelumnya.. mudah2an mas.. di limpahkan rizki dan tambah sukses amin..

  78. safitri berkata

    hallo salam kenal, terima kasih atas informasinya karena saya sekarang sedang melengkapi koleksi toko perlengkapan pakaian bayi di toko busana bayi

  79. Syukron Pak Mukhlis, semoga Allah membalas kebaikan Pak Mukhlis.

  80. marlina berkata

    Siang Pak Muchlis.

    Saya pemula, Saya pengen banget punya toko baju anak anak, yang mau saya tanyakan untuk ukuran toko di pasar traditional gitu kira kira modal awal untuk belanja baju dan perlengkapan display berapa ya pak?

    Terima kasih atas jawaban nya.

    salam

    lina

  81. nita berkata

    ass.
    pak saya mau bertanya, kira-kira bisnis apa ya yang sedang booming saat ini??
    untuk grosir tas yang murah dan berkualitas dimana ya??
    terima kasih sebelumnya..
    wass.

    • mukhlisukses berkata

      To Nita,Banyak,untuk masing2 jenis usaha pasti ada yg eksis dan stabil.Tergantung kita mau serius ke bisnis apa ?.
      Untuk grosir tas bisa di pasar Jatinegara,pasar senen dan pasar Pagi Mangga Dua.Mksh

  82. Pak muklìs..sy ismail,sy mau dagang macam’ jenis plastik,kira’ grosirnya dimana yah pak,thank..

    • mukhlisukses berkata

      To Ismail,Maaf saya blm tahu persis karena kayaknya setahu saya pedagang plastik kebanyakan di supply langsung dari pabrik.Mungkin bpk bisa mengamati pedagang plastik besar yg ada di pasar Jatinegara lantai Besement.Mksh

  83. Ahza Zaki berkata

    Assalammualaikum pak,
    Trimakasih infonya ya. Kemarin saya dah ke Asemka. benar pak,asemka full accessories. Sekarang saya ingin ke jatinegara, klo dari x deres naik mobil apa y?
    tksh pak.

  84. Happy berkata

    Assalamu`alaikum
    Pak Muklis, kalau tempat kulakan vas dan gelas2 dari kaca dimana ya? Saya pernah cari di Mangga Dua, tapi harganya masih mahal, ga jauh beda dari toko biasa. Mohon informasinya.
    Terima kasih

  85. rama berkata

    Dear pak muclis,

    Saya mau tanya tempat distributor awal utk jam fashion guess esprit dan fossil yg mirip aslinya
    Dimana yaa..yg biasa dijual di itc-itc..

    Terima kasih

  86. happy berkata

    assalamu’alaikum
    Pak Muklis, bisa minta info tempat kulakan vas kaca? Saya pernah cari di mangga dua, tetapi harganya tidak jauh beda dengan toko biasa, masih mahal.
    Terima kasih.

  87. ridwan berkata

    saya punya rekanan kerjasama dari sumatera yang membutuhkan :
    1.Kain yang bahan dasarnya catoon bermotif untuk pembuatan sepray
    2.Kain yang bahan dasarnya catton untuk pembuatan celana dalam
    3.kain untuk buat topi anak smp (warna biru )
    semua bahan ini akan saya beli dengan haraga kiloan,mohon informasinya
    Atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terimakasih.
    Ridwan/Hasan hp: 081280583196

  88. Heru berkata

    pak,saya berdagang grosir. bisa kasih rekomendasi toko atau teman yg berdagang kaos,celana,kolor,dll. harga murah. saya biasa ambil jml banyak. terima kasih

  89. batara berkata

    kalau mau beli bibit parfum kemasan kaleng alumunium selain di daerah jl.mas mansyur dimana lagi tempat yg lain lebih miring untuk mendapatkannya ya pak….
    makasih

  90. nang berkata

    Assalamu’alaikum

    Mas Mukhlis, saya seorang calon pedagang pemula dan ada rencana mo jualan sandal sepatu di dalam pasar di daerah magelang, jateng.

    Yg mo saya tanyakan untuk bisnis sandal sepatu modal awal sebaiknya berapa? sekalian minta info tempat kulakan sandal – sepatu di daerah jawa tengah dimana?

    • mukhlisukses berkata

      T Nang:Untuk modal awal tidak ada standar baku,tergantung kemampuan Anda.Intinya mulai dati yg kecil dulu menurut standar Anda.Dan itu bisa berarti 500 rb,5 jt, 50 jt atau bahkan 500 jt.Untuk kulakan di jawa tengah saya blm tahu tetapi banyak pedagang dari seluruh Indonesia yg belanja grosiran sepatu atau sandal di 2 tempat yaitu pasar Anyar Bogor dan di pasar Jatinegara.mksh

    • margono berkata

      kebetulan sy produksi aneka sepatu futsal,sepatu bola dan sepatu skater jg alat olah raga lainnya.dr margono di tangerang 08170807669

  91. lulu berkata

    siang pak,
    saya memerlukan koper trolly untuk travelling,seperti merk polo,import dr china,bisa sy tahu dmana sy dapatkan importir langsung…trims

    • mukhlisukses berkata

      To Lulu:Maaf kalau langsung importir saya blm tahu.Tapi kalau nggak salah di komplek Ruko Atrium senen ada pedagang besar untuk produk tas dan koper.Mksh

      • natalina berkata

        LiLY-Jakarta
        siang pak,saya mau tanya kiranya bpk tau dimana alamat pembuatan travelling bag di daerah tajur bogor,saya mau bikin dalam jumlah banyak?no tlf saya 085925053075
        makasih.

      • mukhlisukses berkata

        @Natalina:Silahkan yg punya info bs calling langsung.Mksh

  92. Moniq berkata

    Wah, infonya sangat bermanfaat. Pak Mukhlis baik sekali… Saya tertarik berbisnis di PGC. Pilihannya antara buka cetak sablon (mug, kaos, keramik, pin) atau kios busana muslim. Menurut pak Mukhlis, mana yang lebih berprospek? Makasih sebelumnya pak, semoga sukses!

    • mukhlisukses berkata

      To Moniq:Dua-duanya menarik walaupun untuk cetak sablon bisa di bilang agak musiman tetapi asal bisa mengikuti tren sih masih besar peluangnya.Untuk busana muslim memang semakin besar potensi pasarnya walaupun pemainnya juga semakin bejibun.Selamat memulai..yg penting JUST DO IT…!!.Mksh

  93. irwan berkata

    kalau boleh tahu pusat grosir tas sekolah dan fashion yang lengkap dan murah dimana yah….

    thx

    • mukhlisukses berkata

      To Irwan:Untuk di Jakarta tas sekolah bisa di dapt di pasar Jatinegara atau pasar Asemka dan Tanah Abang Blok A dan Blok F1.kalau untuk tas Fashion bisa di tempat yg saya sebutkan tadi serta di ITC pasar pagi atau di proyek pasar Senen.mksh

  94. irma berkata

    pak, saya hendak mencari al-matsurat grosiran, mending ke percetakan langsung atau beli dimana yah? terima kasih

    • mukhlisukses berkata

      To Irma:Bisa ke penerbitnya langsung dan kebetulan ada beberapa teman yg menerbitkan Al-ma’tsurat.Bisa dg pak Ahmad (penerbit Salsabila) Hp.081311312251 atau pak tasrifan (penerbit Sholahuddin) HP.081310102644 atau dg penerbit Al-i’tishom 021-4702683.Mksh

  95. ipunk berkata

    Pak, saya mau tanya kaos anak-anak merk marcella. Apakah bapak tahu alamat dan no telpnya untuk di pasar jatinegara atau pasar tanah abang? Terima kasih.

  96. Nova berkata

    salam kenal…saya butuh informasi alamat dan no tlp lengkap pusat grosir (murah) baju anak dan dewasa di daerah bandung…mohon informasinya. makasih

  97. ayahfya berkata

    Assalamuallaikum,
    Maaf pak saya mau tanya untuk mendapatkan produk-produk kulit asli seperti jaket, ikat pinggang, sarung tangan, dompet, tas, sandal, sepatu dan aksesoris lainnya dimana ya pak, tolong direkomendasi yang berkualitas bagus dan harga lebih miring tetapi bukan produk cina.
    Terima-kasih sebelumnya pak.

  98. oky berkata

    pak, boleh saya minta referensi untuk grosiran ATK dan baju / kemeja ABG & orang dewasa… soalnya beberapa kali saya kesana, pusing sayanya pak.

    kalo ada tolong kirim alamat dan no tlp-nya ke email saya .. terima kasih sebelumnya.

  99. Eci berkata

    mau tanya dong, yang jual Tali ID card atau Casing2 ID card dmn ya pusatnya….ada yang tau ga…Trims…

  100. Oge berkata

    Terima kasih pak Mukhlis info nya sangat bermanfaat.
    Saya saat ini sedang mencari grosir kaos kaki kata teman-teman di daerah pondok kopi . Kira kira bapak tau tidak ya informasi nya?

  101. win berkata

    Paagi Pak, Saya mau tny, pasar or tempat grosir snack (seperti chiki,keripik singkong,stick potato,stick roll,dll) dimana ya? (yg di jakarta).
    Thanks a lot before for your information.

    Regards,
    win

    • mukhlisukses berkata

      @win:maaf br di balas..Kalau nggak salah di pasar jatinegara ada pak,kalau nggak di lantai Basement ya di sekitar pasar ada banyak ruko yg menjual produk Consumer good dg harga grosir.mksh

    • mukhlisukses berkata

      @win:Kalau nggak salah di pasar jatinegara,kalau nggak di lantai besemen ya di sekitar pasar banyak ruko yg menjual produk consumer goods dg harga grosir.mksh

  102. sayed muchtar berkata

    assalamu’alaikum wr.wb
    dulu saya selalu belanja di tanah abang, tp stlh tsunami menerjang ACEH, sampai saat ini saya masih terpuruk,dulu saya menjual pakaian wanita, saya ingin jualan kembali namun tidak ada modal lg. mungkin ada yg ingin membantu,mungkin dlm hal ini butuh kepercayaan.

  103. felicia berkata

    kalo saya mau beli besi untuk bando bisa tolong cari tau jual dimana ?

    thanks .

    ps : harap balasan kirim ke email saya saja .

  104. ACONK berkata

    KALAU MAU BELANJA SPARE PART TAMIYA DI MANA BUNG ?

  105. tiar berkata

    pak bisa minta tolong cariin alamat produk pakaian tidur bermerk :sofie,sie lie,irena,alicia,cheeril,yosuma,viriya,dan juga produk cina yang ada ditanah abang sangat diharapkan bantuan informasinya and trim’s sekalian saya cantumkan no hp 0711-7725789

  106. Kharis berkata

    saya ingin memulai bisnis grosir alat tulis (ATK) di daerah bogor. bisa minta info untuk peta alamat / lokasi dimana saya bisa belanja murah ATK. Trims

    • mukhlisukses berkata

      @Kharis:Untuk Atk bisa belanja grosir di pasar Jatinegara yg di Ruko2 atau di pasar Asemka/Beos.Maaf..Untuk detil toko nggak sempet cari datanya..Mksh

  107. robby berkata

    bisa tolong diinfokan utk produsen celana santai atopun celana legging juga short yang murah!! bila perlu yang home industrinya… makasih banyak

  108. Triana berkata

    Saya berencana buka baby shop, dimana saya bisa belanja perlengkapan bayi lengkap untuk toko saya? Terima kasih

  109. delo berkata

    saya baru mw buka usaha jualan baju khusus ny kaos…
    dan saya ingin kaos polos untuk di desain sendiri gambarnya…
    nah dimana tempat penjualan kaos polos yg harga ny murah,terutama di daerah bandung atau tasikmalaya…
    terimakasih banyak,,,

  110. djokovic berkata

    Mas Mukhlis. Mo nanya nih… aku dah buka toko sparepart dan mobil tamiya yang murah. Mohon di informasikan tempat di Esemka. Untuk pembelian grosir dan eceran. Letak kiosnya yang mana..soalnya aku jauuuuuuh dari kota jakarta. Tepatnya di pucuk gunung je…. Wassalam

  111. ishaq ibrahim berkata

    distributor sandal berbahan dasar spon injection dan karet dimana pak?

  112. Iyon berkata

    Tolong pak infonya, grosir tas2 merk kw1 itu dimana ya?

  113. ibnu berkata

    minta info dong
    gw ibnu dibatam, gw mau jualan mainan.
    dimana ya tempat, alamat situs yg bisa komunikasi lewat email.
    soalnya kalo mata rantai panjang ntar pengaruh diharga jual.
    dan gw pastinya ke banting.

    thank u

    • mukhlisukses berkata

      @Ibnu:Kalau di jakarta bisa di cari pasar Asemka atau di pasar Jatinegara.Tp kalau mau cari yg online lebih baik tanya mbah Google aja…pasti dapet deh.Mksh

  114. ibnu berkata

    ok deh. terima kasih ya

  115. nasuha berkata

    klo tempat grosir sprei merk my love dimana yng paling murah? trims infonya

  116. yanthi berkata

    saya berencana mau kulakan kursi plastik kira2 dimana ya pak alamatnya saya mau kirim ke ke medan thx.

  117. yanthi berkata

    saya mau kulakan kursi plastik kira 2 dimana ya pak ? rencana mau dikirim ke medan… thx

    • mukhlisukses berkata

      @Yanthi:Untuk kursi plasti bisa hunting di jembatan lima atau di pasar jatinegara.untuk detilnya mungkin bisa tanya di lokasi.mksh

  118. soleh berkata

    pak, tolong kirimin sy alamat lengkapnya kantor kaos cressida di Bandung beserta nomer telpon/HP yang bisa dihubungi. makasih.

  119. teguh berkata

    saya mau jual kaos kaki 10ribu 3 pasang. di grosiran nya ya..?

  120. siti mu alimah berkata

    salam kenal,,,,,
    mohon informasi grosiran tas di surabaya dimana za? saya tinggal dblitar jawa timur.trima kasih

  121. supratno berkata

    Mas.. tau gak toko grosir sendal wanita merek spaletti dan t2000 di Tanah Abang . terima kasih untu infonya

    • mukhlisukses berkata

      @Suprapto:Maaf blm tahu..tp kalau sepatu sendal bs di jumpai di lantai 7 blok A Tanah abang,dan sebgian di lantai 3.Mksh

  122. effy berkata

    tadi aku hunting seprei my love di cipadu tp ga ketemu kata mbak2 yg dagang di cipulir ada, lalu aku k cipulir, berharap dapet seprei my love dgn harga grosir termurah, tetapi lemayan mahal jg ya,, 90 rb untuk pmbelian grosir min 5 pcs,, ada yg tau lagi info termurah selain harga grosir di atas? makasih,,,

  123. yuli chian berkata

    Sayau ibu rumah tangga, mau mulai bisnis, kalau mau jadi agen susu bayi dan pampers gimana caranya? ada ngak ya di pasar pagi?

  124. margono berkata

    kami melayani jasa pembuatan aneka sepatu futsal dan sepatu bola dan jg model lainnya dgn harga grosir.kami melayani pesanan keseluruh wilayah indonesia .hub sy di 08170807669(margono)

  125. claudia berkata

    untuk grosir pakaian cewe smua model lbih murah di blok a tanah abang atau metro tanah abang,Pak?
    trus,apa di skitar pasar anyar bogor ada ekspedisi pngiriman barang? jadi stlah beli langsung dikirim.
    makasih.

    • mukhlisukses berkata

      @Claudia:Harganya mirip2 aja tp kalau grosiran lebih enakan di Metro.Biasanya di dekat pasar grosir pasti banyak Expedisi,termasuk di pasa Anyar.Mksh

  126. Yetty berkata

    Salam kenal pak mukhlis…saya berencana buka toko bayi n ibu. tolong info baju import di medan dan jkt dong pak. Tks…

  127. Yetty berkata

    Salam kenal pak mukhlis…saya berencana buka toko bayi n ibu. tolong info baju import grosiran di medan dan jkt dong pak. Tks…

  128. tre berkata

    pak tolong d info produsen sandal2 lucu. . .

    trims

  129. tlg info, untuk pembuatan seragam cleaning service yg modelnya mengikuti trend 2010 dimana bisa saya dapat?

  130. triyanto berkata

    pak kalo lok kkasi grosir jaket anak2 muda dimana yah….thank saya pingin jualan jaket pak.

  131. fanny berkata

    Salam Kenal..

    Saya sngat bangga dngan anda yg mau mngerti dngan kluhan pembisnis pemula sprti yg aka

  132. rezza berkata

    Mau tanya untuk peralatan masak spt, soled, sorokan, dll yang stainless dan murah, produk china gak apa, kira2 dimana ? … makasih

  133. Bariah Agil berkata

    pak mukhlis Yth..juga u/ temen2 lain

    “tanya doonk..kalo yg jual pita grossgrain ..itutuh u/ dibuat ascesoris rambut ..dimana yaaaah???..Syukran katsiran yaah

    • mukhlisukses berkata

      @Bariah:Untuk pita yg lengkap bs di dapat di pasar Tanah Abang,bs di blok F2 lantai 1 atau bs jg di Ruko Auri Tanah abang di sana banyak jg yg jualan.bs jg di Jatinegara lantai Basement.Kalau mggak salah di Asemka jg ada.Mksh

  134. yatie berkata

    mas muklis saya pengen pergi belanja ndiri ke tanah abang,jatinegara,mangga dua,asemka tp mslanya sy domisili di bontang kal-tim kira2 didekat pasar2 itu ada gak ya penginapan yg murah2 utk ukuran kantong para pedagang kyk saya, mohon infonya

  135. EKo berkata

    Waah…..keren nih infonya,

    Kalo saya lagi mau usaha refill parfum, pak mukhlis tau ngga yang murah untuk belanja bibit parfum dan perlengkapannya yang murah di jakarta?

    Terimakasih infonya

    • mukhlisukses berkata

      @Eko:Untuk bibit parfum kalau nggak salah banyak terdapat di sekitar Tanah Abang yg mengarah ke Karet atau banyak jg di Condet.Mksh

  136. fara berkata

    pak,,klu mau beli sepatu grosir di bandung selain dicibaduyut,,diana lagi ya pak??

    THX B4

  137. Uwaz berkata

    Saya produksi sepatu pria dan wanita merk S van Decka dari Bandung , titip jual di Dept. Store dan Factory outlet di DKI, Jabar, Jateng dan Jatim. Kalau di JKT ada di Pasaraya Blok M, Jateng & Jatim ada di Dept. Store Sriratu , rencananya juga mau bikin sepatu dan sendal anak, bagi yang mau jualan produk saya atau mau jadi agen saya kasih diskon s/d 40% (tergantung banyaknya belanja)silakan SMS 081320719177.
    MAU NANYA PAK MUKHLIS, PRODUKSI SAYA SEKITAR SERIBU-AN PASANG PERBULAN, BAPAK PUNYA SARAN KEMANA LAGI SAYA BISA MENJUAL/MEMASARKAN SEPATU/SANDAL UNTUK MELUASKAN PASAR?
    JANGAN SAMPE NGGAK DIBALAS PAK….

    • mukhlisukses berkata

      @Uwaz:Kayaknya sy pernah lihat iklan Anda di majalah UMMi yaa..
      Menurut saya bs juga bekerja sama dg para penjual grosir di sentra penjualan sepatu sandal seperti pasar Jatinegara atau pasar Anyar Bogor.Karena menurut amatan saya banyak merk terkenal seperti Carvil,Ardilles,Rindy dan lain2 jg memanfaatkan dan mengandalkan channel ini karena bisa menjangakau semua pedagang dr tingkat kaki lima sampai yg jualan di mall2.Mksh

  138. Uwaz berkata

    MAU NANYA LAGI P MUKHLIS YANG BAIIIIK…, KALAU MAU NYARI AGEN DAN DISTRIBUTOR SEPATU DAN SANDAL UNTUK MENYALURKAN PRODUK SENDIRI CARANYA GIMANA PAK?

  139. echi berkata

    pak saya mau tanya, jam relica kw1 merk guess, dkny dll termurah dmn ya? oya pasar asemka dmn? karena saya orang palembang dan ingin mengecxek k jakarta, dan tas” bermerk kw1 n super tempat paling murah dmn ak baru mau buka butik ini thx

  140. didik berkata

    Pak Mukhlis, sebelumnya saya ucapkan terimakasih sebesarnya, informasi yg bapak berikan sangat berguna.
    Saya ingin membuka toko online gadget, seperti camera digital,handphone,laptop. Dimana ya pak saya bisa mendapatkan harga grosir yg murah? kalo bisa yg jalur distribusinya pendek..

    Terimakasih

    • mukhlisukses berkata

      @Didik:Maaf sy blm pernah bisnis elektronik,jd blm tahu persis tetapi mungkin Bpk bs coba hunting di Harco Mangga dua.Kalau untuk jualan online mungkin Bpk bs menjajaki kerjasama dg distributor besar yg ada di kota Anda dan tdk harus mempunyai stok terlebih dahulu.Krn ada beberapa teman yg melakukan strategi itu sehingga bs meminimalisir modal.Mksh

  141. Herlina berkata

    makasiih pak atas artikelnya, sangat menarik nihh :)
    oya pak kalo untuk mencari importir produk2x bayi dgn brand2x yg terkenal(baju,baby carrier,bath tub, dll)dimana ya pak?
    soalnya saat ini saya sedang memulai usaha berjualan produk2x bayi, tapi karena belum tau tangan pertama jadi saya kalah bersaing dari segi harga

    terima kasih sebelumnya pak

  142. Uwaz berkata

    Terima kasih banget sarannya P Muklis, kami emang pernah iklan di majalah Ummi, P Mulklis ada kenalan di PS anyar atau Jatinegara nggak ? yang bisa dipercaya (kredibel/yang bayarannya nggak suka macet), kalau ada kasih tahu donk. Bisa lewat forum ini atau sms 022-70046747.

  143. maria berkata

    kalau mau cari tas yg murah kw dan super …. bwt djual lg dmn ya pak ?tq

    • mukhlisukses berkata

      @Maria:Untuk tas bisa di ITC pasar pagi atau di Tanah abang blok A.Untuk tas lokal banyak terdapat di pasar Jatinegara dan Tanah abang atau di asemka jg ada.Mksh

    • ria berkata

      alow mba maria, saya jual tas branded untuk retail & grosir.
      tuk foto bs di lihat fb : Ria Shop & untuk info lain bs call 081314913354

  144. maria berkata

    kalau dari sudirman mu ke tanah abang berapa menit sampenya …. trz kkl pake taxi atw bajai bisa gak? tq

    kl ktanah abang jalannya deketan dr mana dr mangga dua square apa dr sudirman ?

  145. Andi berkata

    kalu saya ingin pesan barang misalnya sendal jepit y? itu satu losinnya berapa? terus bisa d kirimkan alamat tempat anda produksi? blz ke email saya trms..!

  146. fuhid berkata

    pak,saya skrg sdg merintis usaha desain kaos.sy cari yg kaos katun bener2 polos.bpk/yg lain mungkin bs kasi info yg murah dmna?sekalian hrga klo bs?
    skalian promo dikit,usaha sy desain kaos couple,kaos nama anak,harga 35rb(dewasa),30rb(anak2) blm ongkir

    • mukhlisukses berkata

      @Fuhid:Maaf pak saya blm tahu,tapi kalau bpk mau pesan dlm jumlah banyak,kebanyakan pedagang kaos di Tanah abang menerima order juga untuk kaos polos.Kalau pedagang kaos oblong kebanyakan ada sekarang ada di Metro Tanah Abang (PGMTA) kalau nggak salah di lantai 3-5 walaupun di blok F lantai 3 dan di blok A juga banyak.Atau bs jg di jajakin di pasar jatinegara lantai 1.Mksh

  147. Yundy berkata

    ass.
    tlg info referensi toko batik grosiran (nama toko ny) di blok A yg menurut anda murah meriah utk dijual lg utk kalangan kelas menengah kebawah.saya mencari yg harga batik ABG Rp 20rb an, tp agag bingung nnti melihat begitu byk toko di sana nnti ny. trima kasih atas info ny, sangat bermanfaat sekali
    wass.

    • mukhlisukses berkata

      @Yundy:Maaf sy tdk hafal kalau nama tokonya.Untuk Batik yg lebih lengkap ada di lantai 2 Blok A atau di lantai dasar blok F1 pasar tanah abang atau bisa jg di deretan Ruko Alfa (AURI)sebelah blok A.Mksh

  148. ria berkata

    pak muklis saya di bandung lg bingung nyari kartu perdana murah buat counter hp..kira2 bapak tau dimana tempat jual perdana murah di sini. makasih

  149. Diki kurniawan berkata

    Saya pengen cari distributor teh Upet Sy ada di daerah Banten Yang terdekat ada di daerah mana ya ?

  150. aris berkata

    Pak Muchlis,

    Terima kasih atas infonya yg sangat bermanfaat. saya kebetulan sedang cari pusat grosir yang jual tas2 slempang atau ransel dengan bahan kanvas (bukan tas untuk wanita/fashion). Ada info kira2 tempatnya di mana?

    Thanks
    Aris

    • mukhlisukses berkata

      @Aris:Setahu saya untuk produk tas yg lumayan lengkap ada di Pasar Jatinegara lantai besemen atau di pasar Tanah abang lantai 3 blok A atau di lantai 6 blok F! Tanah Abang.Mksh

  151. amr berkata

    pak,kalo grosir peci model haji,dimana.terimakasih

  152. amr berkata

    pak,grosir segala jenis peci dimana

  153. dian berkata

    pak ada info alamat konveksi daster kaos anak murah merk meylan collection didaerah cipadu tangerang,soalnya saya sudah ke cipadu tapi gak tau tempat konveksi baju anaknya.

    kalo ada yg punya info, mohon dibantu… trimakasih

  154. ika berkata

    kalau di tanah abang baju bisa di dapatkan dengan harga grosir, namun harus beli min 6 pcs dengan gambar yang sama cuman beda warna.. yang ingin saya tanya ada ga toko di tanah abang untuk jenis kaos abg yang harganya 7.500-8.000 tapi saya bisa membeli selusin dengan 4 macam gambar tapi warna beda2.. atau di itc cipulir mungkin?? kalau tau tolong di info ke email saya yah.. makasih

    • mukhlisukses berkata

      @Ika:Untuk kaos memang rata-rata seri warnanya 6 Pcs walaupun kadang ada yg 3 Pcs.Jd untuk pembelian grosir ya harus beli sesuai seri warna yg tersedia.Kalaupun bisa memilih warna biasanya adalah untuk produk sisa yg sudah tdk seri lagi atau yg sudah di ecer dan tentunya ada selisih harga.Mksh

  155. jordy berkata

    salam kenal sy pingin jual jam merk alexander christie sy sudah ke senen jaya minta price list harga tp banyak gak mau kasih karena sibuk. sy mau tanyakan selain senen dimana ya tempat distributor jam merk aleaxander christie di Jakarta atau langsung ke tangan pertama. Trimakasih..

    • mukhlisukses berkata

      @Jordy:Maaf pak sy blm tahu tempat lain..untuk jam tangan yg paling lengkap memang di pasar Senin Tsb,termasuk untuk merk yg Anda maksud.Mksh

  156. sahid berkata

    assalamualaikum wrwb. salam kenal pak muhlis…pak saya berencana mengembangkan lagi usaha jualan spatu,sandal,tas,kaos kaki,dll yang sempat istirahat karena sy fokus jadi agen penjualan spd motor cina dan honda tapi blm beruntung sy putuskan untuk berhenti dan ingin fokus bidang sandal,sepatu,dll yg sudah kami jalani hampir 2th berbarengan dgn spd mtr tersebut ,nah yg ingin sy tanyakan berhubung saya sekarang dalam kondisi kesulitan modal,Adakah produsen/pengusaha sepatu,sandal,tas,kaos kaki,dll yang bisa bemitra dgn kami sistem titip jual/konsinasi/atau pembayaran tempo 40 hari,kami penjual eceran dirumah dan juga kami kelilingkan door to door,dgn sistem bayar cash dan tempo 2x(2bln),dan kami berencana kanvas dg kendaraan,seperti usaha keagenan mtr kami juga hanya menjaminkan fc.ktp,siup,TDP,npwp dan sy bersedia menandatangani MOU kemitraan diatas segel,terima ksh pak,mohon bantuanya pak,wassalamualaikum.wrwb.

    • mukhlisukses berkata

      @Sahid:Maaf pak baru di respon.Memang kebanyakan pedagang produk2 yg bpk sebutkan mengharuskan beli putus jad kayaknya agak susah untuk mendapatkan produk dg sistem yg bpk maksud.Tetapi biasanya kalau hubungan dg mereka mulai terbangun dg baik,kebanyakan bs lebih lunak dlm pembayaran misalnya dg Bilyet Giro mundur sampai beberapa minggu atau sampai 1 bulan.Dan bila sudah terjalin hubungan lebih erat lagi mungkin baru bs ditingkatkan sesuai kesepakatan bersama.Intinya mereka meminta bukti dari kita dulu baru percaya.Entah itu dg penjualan yg terus meningkat dan kontinyu dan pembayaran yg tepat sesuai janji dll.
      Semoga bs sedikit membantu.Mksh

  157. DIDIK berkata

    TAS MURAH

    • mohammad kosim berkata

      salam kenal buat pak didik,saya mau tanya apa bpk ini jual tas?klo iya tas import atau tas lokal pak?bsa sms sya di 087851441047,krn sya baru buka toko salah satunya menjual tas!mngkin klo cocok barang dan hrga sya bsa ambil di bpk.trims

      • mukhlisukses berkata

        @M Kosim:Maaf pak untuk tas hanya sekedar pelengkap di toko sy.Bisnis utama sy adalah Busana Muslim.mksh

  158. dhewie berkata

    Pak, saya mau beli grosiran vas kaca dimana ya…saya bisa dapatkan. tolong reply ke dewi.novita67@yahoo.com. thanks.

  159. wahidin berkata

    pak mukhlis saya mau belanja bahan kaos di mana ya paling murah di jakarta.

  160. adi berkata

    Pak Mukhlis yang mudah2an orangnya se ikhlas namanya, saya perlu alamat produsen sandal laki2 & perempuan untuk dipasarkan di Malaysia dengan harga yang murah. kisaran 10-20 rb, karna target pangsa pasar kami adalah peniaga pasar malam di malaysia..
    atau kalau ada produsen disini yg baca bisa dikirim ke email saya: syuryadi@gmail.com
    Syukron katsiiir ,ala husnikum..

    • mukhlisukses berkata

      @Adi:Untuk detil alamat sy tdk hafal.Untuk sandal bs di cari di pasar jatinegara atau pasar Anyar Bogor.mksh

  161. cahyo berkata

    Apa tahu tempat pembelian benang cattoon yg bagus?atau benang mesres yg bagus, denger denger di bandung. mohon infonya

  162. ratna sari berkata

    Dear pak mukhlis,

    terimakasih infonya sangat berguna untuk saya.
    Untuk Pak andy dan yg lainnya kalau tertarik beli baju sisa export, baik yg anak-anak ataupun yg dewasa , qty besar ataupun kecil bisa menghubungi saya di no 0818893823-sari.
    saya juga ada sisa bahan dr pabrik garment – export. yg tertarik pesan bahan juga bisa.

    pak, apakah saya bisa tahu alamat email pak andy yg tertarik untuk dpt baju sisa export?
    terima kasih sebelumnya.

    best regards,
    sari

  163. fajar berkata

    kami mau membuka toko buku dan alat tulis + penggaris (ATK). bisa berikan info lebih detail

  164. Rita Nugroho berkata

    Saya menjual sepatu kulit pria model itali skala grosir. Hubungi saya untuk menjadi distributor/agen dan mendapatkan katalog gratis.
    Bisa langsung jualan dengan modal di bawah 1juta.

    Yoyo
    Zaran Shoes
    08111801506

  165. Darwis berkata

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Numpang Iklan ya Pa Mukhlis…..

    Saya mao menawarkan cetakan, berupa NOTA, KARTU NAMA, PLASTIK KANTONG, BROSUR, FLYER, LEAFLET, CONTINUS FORM, KOP SURAT, NEON BOX.

    Kalau saudara-saudari ada yang berminat mempromosikan tokonya dengan cetakan, bisa hub saya di nomor 021-98986640 (Darwis)or email : awis_grafika@yahoo.com.

    Makasih pa mukhlis…

  166. fitri berkata

    pak,kalo mau cari baju dan tas2 surfing produk cina dimana ya?
    makasi…

  167. eni berkata

    mas,dmn sy bisa dpt baju2 senam yang murmer? makasih.

  168. anie berkata

    pak mo ty grosir tas import untuk wanita dimana ya? please bgt infonya…tq

  169. sari berkata

    siang pak,
    saya sedang mencari ingin tanya, bila saya ingin membuka usaha grosir sandal karet sebaiknya buka di daerah mana y?
    terima kasih

    • mukhlisukses berkata

      @Sari:Untuk jualan gosir bs bergabung di sentra2 grosir seperti di Jatinegara,pasar Anyar Bogor atau pasar Tanah Abang.Mksh

  170. ari berkata

    pak saya tinggal disumatera utara ada ngak informasi yang bisa saya dapatkan , untuk kota terdekat dari domisili saya sekarang, sebelumnya saya ucapkan terimah kasih

  171. asmadi berkata

    dimana pusat penjualan jam tangan alexander cristie selain senen dan asemka ( distributornya )
    trims yaa

  172. mohammad kosim berkata

    salam sejahtera buat pak mukhlis yg baik hati!sya baru buka usaha toko pakaian yg menjual pakaian merk surfing spt billabong,volcom,rip curl,dll.slama ini saya mendapatkan barang tsb di pasar ular tg.priok dgn hrga yg lumayan tinggi.tolong kasi saya informasi dimana bisa ya tmpat selaen di psr ular tsb yg menjual barang2 surfing GROSIR.krn sya tuk dijual lgi,barang2 surfing yg replika made in china atau kw2an.mohon di bantu ya pak!makasih..

  173. widya berkata

    maaf saya mau tanya, untuk pusat grosir selain di tanah abang jakarta di surabaya, anda tahu lokasinya tidak ya…?

    • mukhlisukses berkata

      @Widya:Maksudnya di Suabaya ?,kalau di sana kayaknya pusat Grosirnya di pasar Turi atau penggantinya pasar Turi yg kebakaran beberapa waktu lalu atau bs jg di cari di plaza Jembatan merah.Mksh

  174. Mimil berkata

    Bpk. Mukhils saya perlu bantuan informasinya di Jakarta kalau tempat yang jual:
    1. bumper box bayi (Pelidung tempat tidur) disaat bayi sedang tidur.
    2. Jas Hujan buat anak usia 2-3 tahunan,
    3. Payung Botol, Deco, Dolphin yang murah dimana ya Pak.
    Terima kasih atas informasi yang diberikan.
    Semoga semakin sukses dn banyak Rizki buat Pak. Mukhils dan semua orang di forum ini.
    sekali lagi Thanks million.

    • mukhlisukses berkata

      @Mimil:Mungkin semua poduk tsb bs di cari di pasar Jatinegara atau pasar Tanah Abang bu.Untuk payung bs jg di cari di Asemka.Maaf bl infonya kurang detil.Mksh

  175. cacay berkata

    dear Pak mukhlis,

    saya berada di kota semarang mencari agen langsung sprei embassy, saat ini di semarang sudah ada dan mendapat harga cukup murah tp stock selalu kosong. minta tolong jika ada info.atau kenalan karena kondisi sy tidak dapt belanja langsung ke jakarta.
    terimakasih.

  176. Suwarto berkata

    Dear All,
    Ada yang tau nggak pasar grosir untuk bahan bangunan seperti handel pintu + kuncinya, engsel, kran dan sejenisnya. Tks infonya.

    • mukhlisukses berkata

      @Suwarto:Untuk beberapa produk yg bpk sebutkan bs di cari pasar lama Jatinegara atau ada juga sebagian di pasar Senin,satahuku ada satu toko yg cukup besar yg menjual alat pertukangan di sana.Mksh

  177. fahmi berkata

    pak sy mau ty,tmpt kulakan botol parfum impor cina yg paling murah dimana?dr.fahmi sby.

    • mukhlisukses berkata

      @Fahmi.Untuk botol parfum sya blm tahu pak.mungkin bisa nanya di toko bibit parfum yg banyak bertebaran di sekitar Tanah abang.Mksh

  178. utu berkata

    klo pakaian surf kw si mana pak??????

  179. fahmi berkata

    sy mw ty tempat grosir botol parfum di jkt di mana pak.trims

  180. fahmi berkata

    pak sy mau ny,tempat distributor botol parfum daerah jkt di mana ?

  181. rusbi berkata

    ass. wr.wb
    saya mo buka usaha baru yaitu berjualan tas untuk anak sekolah, mohon informasi tentang distribusiny dan penjual grosiran,
    terima kasih
    wassalam.wr.wb

    • mukhlisukses berkata

      @Rusbi:Untuk tas sekolah bs di cari pasar Jatinegara lantai besemen atau di pasar Tanah Abang lantai 3 atau blok F1 lantai 6 atau bs jg di pasar Asemka.Mksh

  182. daus berkata

    pak mukhlis, saya perlu informasi di jakarta,tangerang n cirebon tempat yang jual grosir sepatu olah raga sepatu2 futsal,sepakbola n sepatu olah raga lainnya? makasih

  183. alip berkata

    dimana dijual grosir bedcover macam kintakun internal n my love yang murah ya masss!

  184. erna berkata

    pak saya mau tanya kalo di pasar tanah abang di blok berapa ya yang menjual baju adat untuk anak-anak.terima kasih

  185. Mytie berkata

    mAs mO tAnya kaLAu Grosir PeRak,Tas N dOmpet2 y9 BeRmeRK,,Crny diMn y mas..ThaNkss seBeLumny mAss..

    • mukhlisukses berkata

      @Mytie:Untuk tas atau dompet mungkin bisa bermerk bs hunting di blok A Tanah abang lantai 3 atau bs jg di ITC pasar pagi/Mangga dua.Ada juga beberapa ruko di sekitar Asemka yg jualan produk2 branded.Mksh

  186. hafid_eksmud berkata

    Salam Sukses Mas Mukhlis,

    Saya sedang belajar usaha toko olahraga, bisa tolong di bantu kasi tau daerah mana produsen sepatu olahraga, baju olahraga, dan perlengkapan olahraga lainnya yg bisa di beli secara eceran maupun grosir y,,

    Terima kasih

    Salam Sukses

    • mukhlisukses berkata

      @Hafid:Mungkin bpk bisa coba cari pasar Jatinegara,untuk sepatu bs di cari lantai 2 dan kaos bs di lantai 1.atau bs jg di pasar Tanah abang,sepatu di lantai 3 dan 7 dan kaos di lantai 1 blok A atau di lantai 3 blok F.Mksh

  187. ummu anna berkata

    Assalamu’alaykum pak mukhlis… bisa tolong informasi mengenai produsen sirwal, jubah akhwat, gamis ikhwan, dan jilbab merk mas’ud collection, alhijab collection, mumtaz collection n annahdhy collection yang ada di solo. jika bapak punya info nmr telepon atau alamat yang bs sy hubungi, harap bantuannya agar di krm via email sy, pak…
    trimakasih sebelumnya atas informasi dan bantuannya.

    • mukhlisukses berkata

      @Ummu:Maaf bu sy tdk hafal,mungkin ibu bs melihat iklan produk2 tsb di majalah Nikah Sakinah atau Arrisalah atau majalah lainya seperti Pengusaha Muslim atau Hidayatullah.Krn kalau nggak salah sy jg pernah melihat beberapa produk yg ibu maksud memasang iklan di salah satu atau beberapa majalah di atas.Mksh

  188. mas yun berkata

    kalau untuk perlengkapan tidur spt bantal, guling, sprei, selimut, bed cover dll dimana mas?trims

  189. anto berkata

    Mohon infonya mas,pasar tasik tanah abang hari senin dan kamis adanya dari jam berapa sampai jam berapa y? seberapa besar persentase beda harganya dengan di pasar harian tanah abang? syukron

    • mukhlisukses berkata

      @Anto:Untuk “pasar Tasik” biasanya mulai jam 5:00-13-an siang.Kalua harga relatif lebih murah pak,kalau untuk prosentasi tdk bs di pukul rata krn beda2.Intinya banyak pedagang Tanah Abang yg belinya(kulakanya) dr orang Bandung atau Tasik tsb terutama untuk produk busana muslim.Mksh

  190. nana berkata

    klo grosir tas wanita yg biasa dijual @rp 50000 itu dmna Pak? thanks.

    • mukhlisukses berkata

      @Nana:Biasanya mereka dpata dr pengrajin langsung yg blm tentu ounya kios di pasar tp untuk saat ini yg lumyan murah ada di pasar Senin lantai 3 atau di gedung lamanya,atau bs jg di cari pasar Jatinegara lantai besement.Mksh

  191. hengki berkata

    saya menjual baju cressida dengan harga @=Rp40-45rb….tergantung bembelian, klo membeli banyak harga bisa d bawah Rp40rb hub: hengky d 085669522661 sellalu aktif tp sinyal yg tidak memungkinkn

  192. hengki berkata

    saya manjual baju cressida di bawah harga grosir @=40-45rb tp klo ngambil bnyak bsa d bawah 40rb hub:085669522661

  193. hengki berkata

    saya manjual baju cressida di bawah harga grosir tp klo ngambil bnyak bsa d bawah 40rb hub:085669522661

  194. Rozi berkata

    Asslmkm.Wr.Wb.

    Pak Mukhlis, ana mau tanya tempat grosir baju muslim (koko & jubah) yang murah, langsung dari konveksi atau sisa produk lama atau cuci gudang, kira2 ada dimana ya?
    Domisili ana sekarang ada di Bogor.

    Sebelumnya atas jawaban dan informasinya ana sampaikan banyak terimakasih.

    Wassalam,

    Rozi, CS

    • mukhlisukses berkata

      @Rozi:Kalau mau langsung ke konveksi bs langsung datang ke Tasikmalaya atau sentra konveksi lainya.
      Kalua mau dapat harga cuci gudang bisa saja nanya ke toko yg ada doi pasar Tanah abang atau yg lainya.Biasanya masing2 toko punya barang OB.Mksh

  195. Rika berkata

    terimakasih informasinya pak.

    bagi yang ingin buka usaha pakaian anak dan ibu, saya sedia pakaian hamil dan menyusui. harga grosir.

    yang berminat bisa hubungi saya di: 0813 8507 4846

    terimakasih

  196. Anindita berkata

    Mo tanya niy, klo beli perlengkapan bayi yg murah ky stroller, kursi mandi, bak mandi, dll, dimana ya?

  197. christine berkata

    Pak. saya mau minta informasi tempat grosir botol parfum
    terima kasih

    • mukhlisukses berkata

      @Chistine:Maaf sy blm tahu persis,tp kalau mau bisa nanya ke pedagang bibit parfum yg ada di sekitar pasar Tanah Abang.Kalau beli bibit di sana pasti mereka mau berbagi informasinya tentang supplyer botol parfum.mksh

    • tiger berkata

      di condet lebih lengkap coba deh ke sana deket masjid AL HAWI

  198. dewi berkata

    pak boleh rekomendasikan nama toko ditanah abang ato metro yg paling muarh buat pakaian wanita yg biasa buat butik?? kira2 mereka ambilnya dr mana ya pak yg situs tanah abang.com itu??? tq ditunggu blsannya ya pak…

    • mukhlisukses berkata

      @Dewi:Maaf bu,sy dk hafal nama toko.Untuk pakaian wanita umum banyak di di Metro Tanah Abang dan untuk produk import kebanyakan ada di lantai 6 PGMTA itu.Mksh

  199. Aston Munthe berkata

    Dear Mr.Mukhlis
    Dh,
    Salam, Pak muklis saya mau bertanya dimana grosir pakaian anak-anak pria dan wanita yang harga murah meriah, yang harga jual saya rata-rata minimal 10,000/pcs dan yang maxsimal 40,000/pcs dan pakai wanita yang harga jual minimal 15,000/pcs dan maxsimal 50,000/ pcs. saya berharap bapak dapat membantu saya,

    terima kasih saya ucapakan atas bantuan dan informasi

    trims,

    aston munthe, amd

  200. atha nsw berkata

    Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Pak, mohon info detail blok2 di tanah abang, atau tmp lain yg murah dan berkualitas karena saya akan membuka usaha dan baru pertama kali akan belanja di sana.
    1. Baju muslim Pria, wanita, anak2
    2. Mukena, jilbab anak2 dewasa, sarung anak2 dewasa
    3. Baju, daster batik (harga tdk jauh beda dg jogja,solo,pekalongan)
    4. Tas anak2 terbaru (misal upin ipin)
    5. Patung, hanger baju, colokan (pengait),plastik
    Smg Pak Mukhlis sukses slalu & banyak barokah. Amiin. Trimakasih. Wss.Wr.wb

    • mukhlisukses berkata

      @Atha:Maaf..menurut saya kalau memang serius lebih baik hunting langsung di lapangan krn itu akan lebih efektif dan bs mulai mebangun hubungan dg para supplyer.
      Mhn maaf sy tdk sempat/blm bs menjawab secara detil,tp tulisan di atas sebetulnya sdh sedikit bs memberi gambaran yg Anda tanyakan.
      Mksh

  201. oka berkata

    as. wr. wb
    pak mukhlis sya ingin mencari toko atau ruko untuk menjual sandal gunung buatan sya sendiri, kira2 dimana pak tempatnya dan berapa harga sewanya…tq

    • umi berkata

      buat oka gabung di glodok plaza,lantai 1,cukup dengan 100rb/bln langsung dagang…rahmat 081388435152,083892408272 segera hubungi saya

  202. duma berkata

    Pak Muchlis,

    saya rencana mau buka toko baju tidur (daster dll) di CBD Ciledug, kira2 dimana ya pak saya bisa mendapatkan barang yang murah tapi bagus untuk dijual eceran maupun digrosir di toko saya. Kalau langsung ke penjahit/konveksi dimana saya bisa mendapatkan informasi ini.

    Terima kasih ya pak.

  203. Sari berkata

    Pak Muchlis,

    Kalau kita mau berhubungan langusn gdengan produsen yang di tanah abang gimana caranya ya pak, mungkin bisa lebih murah. Karena saya sudah keliling tanah abang, cipulir, jatinegara harga grosir hampir sama semua ya pak.

    Terima ksih.

    • mukhlisukses berkata

      @Sari:Bisa saja kita tahu di mana produsenya tp belum tentu kita sanggup dg target pembelian yg di ajukan konveksi tsb.
      Kalau kita bisa beli dlm jumlah besar secara kontinyu mungkin baru bs mendapat harga konveksi.Kalau mau tahu asal konveksinya,kita bisa nongkrong pagi2 di pasar Tanah Abang misalnya lalu kita cari para pengantar barang,entah tukang ojek,tukang bajaj,atau sopir mobil box..lalu kita tanya di mana konveksinya,pasti dia tahu.Tinggal tugas kita agar orang tsb menjawab dg benar…lalu tinggal di datangin ke konveksinya..Gampang kan ?..he he hee

  204. budi berkata

    pak mohon infonya,dimana saya dapat blj grosir kaos bola,baik club luar negeri ato dalam negeri?makasih pak

  205. rani berkata

    Salam sejahtera Pak muchlis,

    Pak saya maw tanya. saya pemula sebagai distributor mukena tasik. saya bingung harus masarin kmana aja? kayaknya skarang dah banyak saingan. tapi saya yakin barang saya beda dr yang lain. sekiranya bapak taw mohon infonya. baik untuk pasar antar pulau atau msh pulau jawa.terimakasih

    • mukhlisukses berkata

      @Rani:Mungkin bs di pasarin ke atanah abang jg bos.krn di sna yg paling menyerap produk yg anda maksud.kalau tdk bisa saja anda membuat iklan di majalah untuk mengenalkan produk anda lalu membuat sistem keagenan.Mksh

  206. Heri berkata

    pak,numpang nanya nih. apa bpk tau blus (kaos) cewe merk Meiji? kalau bisa dgn nmr telpnya.
    terima kasih banyak pak…

  207. pak mukhlis,
    kalau saya ingin membeli grosiran baju anak2 branded,bisa ga bapak kasih tau tempatnya yg murah untuk pemula

    • mukhlisukses berkata

      @Hendra:Untuk yg branded biasanya distribusinya terbatas bos..nggak kayak produk non branded.maaf aku nggak tahu persis untuk merk yg anda maksud.Mksh

  208. Faizin berkata

    Boleh tukeran link wordpress ga? Biar saya selalu tau info terbaru dari blog Anda..

    • mukhlisukses berkata

      @Faizin:boleh bos..tp maaf aku udah jarang updatedi blog..ini aja jawab ratusan pertanyaan krn sdh lama nggak masuk admin.mksh

  209. waroengbendi berkata

    Pak Muchlis yg terhormat

    saya mau tanya ,apa di pasar tanah abang ada grosiran pakaian anak branded terutama yg dari cina atau thailand .kalau ada di antai berapa dan di mana lg saya bisa dapatkan grosiran pakaian anak branded cina & thailand selain di tanah abang..

    • mukhlisukses berkata

      @waroengbendi:Maaf sy tahunya di blok A lantai G yg paling banyak pilihan.Untuk brand/jenisnya kurang tahu.Mksh

  210. jimmy apiu berkata

    pak bisa saya mendapatkan info dimana distributor/supplier kaos surfing import china???

  211. ari dhewanto berkata

    minta info alamat grosir ATK di Asemka dong. makasih!

  212. julia berkata

    Pak Mukhlis.. kalau kulakan jam replika yg dari pasar senen yg bisa online ada ga ya.. soalnya aku kan di daerah. Terimakasih ya atas jawaban dan artikelnya yg sangat membantu :)

  213. Aini berkata

    Assalamu’alaikum

    Pak Muhlis, sy mau tanya antara Pasar tanah abang dengan Pasar metro tanah abang itu beda? trus kalo beda temptnya jauh ga? kalo dr stasiun senen naik bus apa? n terakhir cari baju2 fashion di blok apa ? jazakallahu khoiron katsiro….atas jawabannya

    • mukhlisukses berkata

      @Aini:Beda sis..kalau dt stasiun mending jalan aja..kalau sdh di sekitar lobby utama blok A bisa lihat PGMTA/Metro.Mksh

  214. Hari berkata

    maaf pak boleh dibantu : sy sedang mencari grosir yp paling murah barang2 pecah belah yg lengkap dimana yap pak….? rencnya mau buka toko klontong.., thks

  215. en Si berkata

    pak,bapak tau toko online yang menjual bahan kain?mungkin di tanah abang?soalnya saya di riau pak,jauh.saya mau cari yang bisa beli eceran pak,ya..untuk pake sendiri.rencana saya mau cari bahan kelly,silky,saudi/yorris doby.utuk buat gamis&kerudung.ditempat saya sulit cari bahan tersebut.saya udah cari di google,tapi gak ketemu tuh pak yang jual bahan kain meteran. oke pak,makasih ya sebelumnya,ditunggu infonya,thanks.

  216. doni kurniawan berkata

    selamat malam pak,
    permisi saya mau tanya untuk bahan2 jeans di tanah abang ada di blok apa ya pak??sekiranya bapak tahu..

    terima kasih banyak

  217. Rini berkata

    Malam Mas,

    Saya mau tanya nich..tempat yang menjual gantungan kaos kaki dimana ya?maksud saya gantungan dari plastik kecil melingkar di atas kaos kaki tersebut..soalnya saya mau membuat dan menjual kaos kaki tetapi belum dapat menemukan gantungan tersebut. Untuk infonya saya ucapkan terima kasih..

    Salam Hormat

    • mukhlisukses berkata

      @Rini;Kayaknya di toko yg khusus jual display patung dll.bs di coba di PD steel toko danngudangnya deket PGMTA tanah abang.mksh

  218. iman hamdani berkata

    pak mukhlis, kebetulan saya salah satu pedagang pasar tasik di Jacc. barangkali ada yg butuh kerudung bisa pesan saya. bahan tergantung permintaan, harga mulai 320rb s/d 450rb. thx

  219. di awal jauh lebih banyak dukanya daripada sukanya, tapi yah, bisnis apapun, di awal akan selalu sulit..setelah itu tergantung ketekunan kita

  220. Agus Wuryanto berkata

    Yth Pak Muclish,
    Saya sdh 10 an tahun bekerja sebagai sales buku sekolah. Namun kondisi sekarang dengan kebijakan pemerintah bahwa sekolah gratis dan buku-bukunya membuat usaha penjualan buku saya turun. Saya pingin buka usaha yang lain. Yang sekiranya cocok apa ya pak? Jaringan saya yang banyak adalah sekolah-sekolah SD (Guru-guru dan kepala sekolah). Trima kasih

    • mukhlisukses berkata

      @agus:Mungkin bisa di coba menjadi supplyer ATK pak..kan masih lumayan nyambung dg usaha sebelumnya.Mksh

  221. asep cahyana berkata

    sy produksi kaos t shirt print murah antara Rp.15.000 s/d Rp.17.000 minimal pembelian 1 lusin diluar ongkir, bisa tolong direkomendasikan?

  222. adit berkata

    kalau di mall mangga dua di bagian mana ya dapet jam tangan yang harganya lumayan murah tapi kwalitas nya bagus???? balas….

  223. adit berkata

    kalau di mall mangga dua di bagian mana ya dapet jam tangan yang harganya lumayan murah tapi kwalitas nya bagus????

  224. mas muklis bisa di infokan mitra pembuat gamis kami sangat membutuhkan. terima kasaih

  225. ahdi naparin berkata

    pak mau tanya ada tidak no telp atau hp untuk grosir jam tangan yang ada dilokasi di atas kita dari jambi salam kenal

  226. ifal berkata

    Mantaaaaaaaaaaaaappppppppppp….info yang luar biasa….Makasih banget

  227. Lisa berkata

    Kami menjual berbagai macam boneka, mulai dari Bantal, Guling, Sandal, 3 in 1 Set For Car (Sandaran Mobil), Sepatu, Souvenir Pernikahan, Kuda-kudaan, dan yg pasti Boneka Lucu yg imutttt bgt! ^.^

    Kami menerima GROSIR, Partai Besar, atau RESELLER dengan Jumlah Tertentu silahkan HUBUNGI (CALL/SMS) aja ya…Nanti kita bantu……

    Best Regards
    Lovelyshop (Lisa)
    0264 – 2631188 (Flexi)
    0857 5938 9344 (IM3)
    Facebook : lovelyshop8888@gmail.com

  228. Ani Anggie (Cibubur) berkata

    Pak,saya rencana mau buka toko susu formula&diaper..kalau kulakan grosir yg murah di Asemka bukan,tahu gak Pak tempatnya?

    • mukhlisukses berkata

      @Anie:Kayalnya untuk susu dan produk bayi bs di cr di Jatinegara.adanya di ruko dr arah kampung melayu sebelum pintu masuk pasar atau beberapa ruko di pintu masuk.Mksh

  229. bachtiar berkata

    salam kenal, bagi yg ingin belajar dagang pakaian kw lokal dan eksport murah dan berkualiatas bisa hub sy di 081219852157,tks…..barang lokal langsung di ambil dari konveksi, dan pabrik sisa eksport (stocklot), anda tdk harus membeli dalam jumlah besar tetap dapat harga grosir.

  230. tiger berkata

    ada yang tau grosir elektronik di sukabumi nggak Q mo buka usaha nih di daerah sana tolong kasih petunjuk ya… trima kasih sebelumnya

  231. YUL berkata

    Pak, saya rencana mau membuka butik.. bisa tolong info di mana jual pakaian, tas, aksesoris,& sepatu fashion untuk wanita baik import maupun lokal

    Terima kasih

  232. syifa berkata

    pak’ saya mau cari grosiran jam tangan yg paling murah dimana tempatnya?murahan psr senin atau asemka? kl di pasar senin, tepatnya gedung mana lantai berapa?

    trs kl baju muslim wanita atao kemeja2 panjang wanita, grosirnya dimana ya pak? terimkasih sebelum dan sesudahnya.

    • mukhlisukses berkata

      @Syifa:Untuk jam tangan yg paling lengkap di pasar senin lantai dasar.Untuk blus bis di cari di Metro tanah abang atau blok F,FI,F2 dan blok A tanah abang atau bs jg di jatinegara.Mksh

  233. antondewantoro berkata

    Mantap, nama mencerminkan orangnya Mukhlisukses, Salam Kenal Salam Sukses.
    Saya berencana menghidupkan kembali toko orang tua yang lumayan mandeg, dagangannya renda,pita,benang, dll. Apakah anda tahu kira-kira murah mana atara ruko AURI tanah abang dengan PAsar Cipadu?
    Terima kasih

  234. abi berkata

    Assalamualakum, Pa Mukhlis. Mohon informasi pa grosir makanan ringan anak, permen-permen dll, kaya permen Davos gitu pa, kira-kira di mana grosirnya ya pa. hatur nuhun. bls.

  235. rian berkata

    Pak MUkhlis saya minta tolong informasi mengenai tempat belanja untuk baju anak atau dewasa branded sisa expor dimana ya pak

    Terima Kasih

  236. coki berkata

    klo boleh tw info,,,tempat penjualan/grosir sepatu futsal dimana yaahhh,soalnya bingung n ga tw nihh tempat penjualanya….thanks

  237. Lenny berkata

    bisa cari tau nggak toko di tanah abang yg menjual busana merk lidya fashion (gamis, tunik dll nya) sy susah sekali cari nya di tnh abang, maklum baru mau terjun usaha. apa di pasar jati baru klu beli barangnya hrs kodian or grosir or per seri? mereka langsung dr konveksi atau dari mana ya? biasanya harganya msh bisa twr menawar nggak? tlng bantu sy bt informasinya. trm ksh.

  238. lala berkata

    Sore pak mukhlis,,

    mw tnya donk, kl produsen/pabrik tas lokal dmn yaa?? kita bs ga beli lgsg dr pabriknya? krn stau sy yg pling murah kn utk grosiran tas lokal di tanah abg, nah klo ngambil lgsg dr pabrik mgkn bs lbh murah,, kira2 bpk tau dmn tmptnya pak?? Trims

    • mukhlisukses berkata

      @lala:Sementar yg paling murah ada di pasar senin lantai 3 sis.Sebagian dr mereka jg produsen langsung.Mksh

  239. onna berkata

    ass.wr.wb.pak sy berdomisili di pontianak,memulai usaha jual kerudung,pakaian muslim,tas biasa n branded,baju anak,mukena dll,biasa sy belanja d bandung,tp un,tas hrgny lebh naik,kalo sy ke tanah abang,agar tidak ketipu harga baikny,sekali jalan ke blok apa?atw ke daerah mana??terimakasih

    • mukhlisukses berkata

      @Onna:Bisa bloa F atau bloa A tanah abang pak.kalu Mukena yg paling banyak pilihan dan langsung dr produsen bs di depan stasiun tanah abang setiapSenin da Kamis.Mksh

  240. Sevti Angraini berkata

    Thanks Pak utuk informasinya … sekalian saya mau tanya .. saya sering liat orang bis menjual baju-baju anak dengan sangat murah sekitar 7000-10.000. Kira-kira saya bisa temukan dimana ya u membelinya . Kabarnya ada didaerah depok, tapi dijalan apa ya Pak . Thanks.

  241. DENIX berkata

    Pak Muklish,

    mohon info importir tas wanita KW paling banyak dimana ya ?

    tanks, infonya

    • mukhlisukses berkata

      @Denix:Kalau tas yg paling lengkap di pasar Senin lantai 3 atau di pasar pagi atau bs jg di sekitaran Asemka.Mksh

  242. yayan berkata

    pak saya mau nanya ni!!!! saya mau buka butik klo ngmbil pkaian khususnya untuk cowok dewasa dijakarta dimana!!! alamat lengkapnya !!! makasiii

    • mukhlisukses berkata

      @Yayan:kalau kelas Butik mungkin bs di cari di lantai 6 taua 7 blok A tanah abang.Tp kalau yg level murahnya bs di lantai 2 kebawah.atau bs jg di PGMTA/Metro tanah abang.Mksh

  243. lely berkata

    ass.kum
    pak saya punya rencana untuk buka usaha jilbab,kira2 tempat kulakan kain bahan jilbab di daerah surabaya dimana ya pak,tq

  244. I like this blog, good luck ..! also visit hotel in bandung or nikon digital camera cases , jasa security/jasa keamanan

  245. mampir nich dari jakarta selatan…
    also visit jasa pengamanan

  246. ridho berkata

    salam kenal.
    pak kalau bibit parfum ada di tn abang & condet.
    kalau parfum kw 1 kw super dengan botol mirip aslinya adanya dimana yah?
    thx

  247. raju berkata

    sy mencari alamat grosir kaos kaki terlengkap trims..

  248. Agus Suryana berkata

    Pak Mukhlis,
    saya pemula penjual baju mau tanya : kalo baju anak2 yang murmer jualnya dimana? seperti yg dijual di kaki lima, kaos oblong 7500-an, daster kaos 5000-7500an. saya sudah hunting ke tenabang tapi belum ketemu. mohon infonya..
    thanks..

  249. hero az berkata

    pak, tau dimana tempat grosir selimut murah yang tdk bermerek dan yang bermerek. atau kalau mungkin yang bahan benangnya dari acrylic…terimakasih

  250. rommy berkata

    ass,,, sy asal dari sulawesi tengah, saya pingin mulai usaha jualan jam tangan yang tipe biasa/murah, kira2 dimana ya pak saya bisa mendapatkan barang yang murah tapi bagus untuk dijual eceran maupun digrosir di toko saya. mohon petunjuknya

  251. apit berkata

    pak saya mau tanya nee?
    tempat grosiran celanan jeans seperti favo,hugo,lea,cardinal dll dimana yaa?

    • mukhlisukses berkata

      @Apit:Biasanya produk branded sistem distribusinya agak spesial Bos..jd jarang ada yg jual grosiran.Entar Mata**ri bs “ngambek” kalau banyak yg obral di kaki lima..he he hee

  252. eka yulianti berkata

    mohon infonya mas, untuk grosir baju anak merk cool,popeye,gap dll adanya dimana ya? thanks.

  253. arie berkata

    pa kalo agen aksesoris dimana ya . . .

    terima_kasih . . .

  254. andra berkata

    pak muklis saya mau tanya ne???
    tempat grosir jeans bermerek seperti levis, cardinal, lea, hugo ,favo dimana yaa???
    mohon di bantu…

    • mukhlisukses berkata

      @Andra:Kalau sistem distribusi produk bermerk biasanya agak ketat jd nggak sembarangan bs ikut jualan.Paling kalau ada bisa di cari di kompleks AURI blo E Tanah abang.Biasanya di sana ada produk sisa atau yg great B-nya..
      Atau bs jg tanya kontak form yg ada di masing2 web merk tsb.Mksh

  255. sari fatmawati berkata

    makasih semuanya..terutama pak mukhlis sudah menanggapi dgn baik semua postingan..salut buat bapak..terus semangat ya pak..

  256. Listya berkata

    *Listy*
    Didaerah mana gudang bibit parfum yg di Jakarta,karna saya sudah cari ke tnh. abang, condet harganya sama. saya mau harga pabrik/gudang, didaerah mana ya pak?

  257. Nia berkata

    saya mau nanya nih pak, saya baru mulai usaha baju anak, kira-kira bapak tahu nggak alamat kulakan atau grosir atau notelp/website yg jual baju anak murah yah harga dibawah 10.000/pcs tapi kwalitas bagus soalnya nanti dijualnya juga gak mahal-mahal. yg penting laris walaupun untung dikit tapi lancar. mohon solusinya pak..

  258. Suwaeleh berkata

    Bapak mohon bantuannya minta info data dan alamat kulakan distributor atau penghubung pabrik yang menjual pampers non merek dengan harga murah. dimana yah? teman saya jual pampers fitti 1 pcs harga rp.500. yg tahu beritahu aku ya alamat penjual pampers murah soalnya mau dijual lagi. atau kirim ke email suwaeleh@gmail.com.
    makasih Pak Mukhlis!

  259. umi berkata

    pa,tolong bantu saya…sy bekerja disebuah mall,sy sbg sales sy lg mencari para pedagang busana dan sejenisnya untuk membuka usaha di glodok plaza lantai 1,cukup dengan 100rb/bln bisa langsung dagang….saya tunggu para pengusaha2 garmen/toko dan sejenisnya untuk bergabung…makasih pak..
    1.sy butuh contac person pedagang di tanah abang,mester,manggadua
    2.hubungi saya buat yang minat di 081388435152,083892408272…

  260. asep gunawan berkata

    pak saya mau jualan daster dewasa dan anak bahan kaos dan katun, mohon informasi distributornya di wilayah jabar, khususnya kota bandung range harga kisaran Rp. 10 rb s/d 30 rb
    terima kasih

  261. dewi berkata

    maaf pak boleh dibantu saya mau tanya untuk pusat grosir bahan powder minuman sejenis milkshake ato powder minuman bubble serta aneka bumbu tabur dapat diperoleh dmn ya pak?? mksh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: