CHANGE YOUR MINDS DESIGN YOUR DESTINY

BISNIS,HOBI DAN PETUALANGAN MENUJU SUKSES HAKIKI

Archive for September, 2008

SELAMAT LEBARAN IDUL FITRI 1429

Posted by mukhlisukses pada 30 September, 2008

Sebening fiber optic, setinggi tower BTS. Seluas jangkauan wimax, secepat broadband ac­cess. Mohon bandwidth maaf yang selebar-lebarnya. Minal aidin wal faidzin.

Ikan teri kesamber gledek. Idul fitri is come back. Ada anak pelihara kate, maafin kita sekeluarga ye. Buah jambu disayur lodeh. Kalo gak mau, ee e ee capek deh.

Mukhlisin dan keluarga

Iklan

Posted in SERBA-SERBI | Dengan kaitkata: , | Leave a Comment »

SELAMAT MUDIK KE KAMPUNG HALAMAN…

Posted by mukhlisukses pada 27 September, 2008

Hari ini jalanan Jakarta terasa mulai agak longgar,maklum masa mudik sudah tiba.Sebuah tradisi dan budaya yang sudah mendarah daging bagi sebagian besar penduduk Indonesia.Walaupun rintangan menghadang pemudik tetap mengular…Baik dengan transportasi darat,udara maupun laut,semua berjubel,semua berebut,semua menyemut….
Tidak Afdhal bila tidak mudik saat lebaran ‘Iedul Fitri seperti sekarang,kata sebagian orang.Tetapi kami memilih tidak pulang kampung,dengan berbagai pertimbangan.
Jadi saya ucapkan selamat mudik bagi Anda yang merindukan kampung halaman serta handai taulan…
Semoga kehangatan kampung halaman bisa memompa semangat berkarya dan berprestasi di masa yang akan datang…
Semoga rumah yang Anda tinggalkan tetap aman….
Sekali lagi slamat MUDIK….

N moga sukses slalu….
By:Mukhlis,Owner BM.Raihan

Posted in SERBA-SERBI | Dengan kaitkata: , , | Leave a Comment »

HOREE…THR SUDAH CAIR

Posted by mukhlisukses pada 22 September, 2008

Sebagai pedagang busana muslim,kami juga sangat senang bila sebagian
besar karyawan sudah menerima THR,karena akan berpengaruh terhadap
omset toko kami.Ini adalah momen tahunan yang di tunggu-tunggu oleh
pedagang seperti saya dan belum bisa di saingi oleh momen apapun di
Indonesia.Ini adalah tradisi dan budaya…..

Dan hari ini (maksunya tgl 21 kemaren)
menurut prediksi saya adalah puncak transaksi di toko Raihan
offline.Semenjak pagi sudah mulai kelihatan tanda-tanda itu.Dari mulai
jam tujuh pagi sudah beberapa konsumen menanyakan via telpon,” Raihan
buka jam berapa ya ?”.Dan pada saat jam delapan teng,saat toko kami
buka sudah mulai ada konsumen yang datang.Itulah beberapa tanda yang
membuat saya yakin kalau puncak omset Raihan adalah hari ini.Di samping
karena sebagian besar orang juga sudah menerima THR serta bertepatan
dengan hari libur.Inilah dua syarat mutlak yang harus terpenuhi. Baca entri selengkapnya »

Posted in BISNIS, RAIHAN, SERBA-SERBI | Dengan kaitkata: , , , , | Leave a Comment »

DAMPAK LAIN DARI DUNIA MAYA

Posted by mukhlisukses pada 19 September, 2008

Setelah memasuki dunia online lewat blog dan webstore,ternyata banyak efek-efek positif yang kami rasakan.Yang utama adalah penjualan lewat online semakin menggembirakan dan membuat semangat semakin membara.Dampak lainnya adalah semakin banyak teman dan sahabat di dunia maya untuk saling berbagi dan saling “mencuri” ide.Ada yang nanya ini,nanya itu atau kita yg nanya ini itu kepada orang lain,dan lain sebagainya.

Dampak lainnya yang saya rasakan adalah,kami semakin di kenal oleh media.Al-hamdulillah sudah pernah dua kali mendapat tawaran TV Nasional untuk di liput,yang pertama sebelum bulan puasa yang lalu ditawari untuk diliput oleh TRANS 7 dg tema toko busana muslim,tetapi karena kami merasa belum pantas untuk masuk media Televisi dengan terpaksa tawaran itu kami tolak secara halus. Baca entri selengkapnya »

Posted in BISNIS, CURHAT, RAIHAN, SERBA-SERBI | Dengan kaitkata: , , , , | 3 Comments »

ENAKNYA NEBENG IKLAN GRATIS

Posted by mukhlisukses pada 19 September, 2008

Sekali lagi tentang iklan.Tapi ini tentang iklan yang nebeng,alias gak bayar.Enak kaan..?.
Dalam postingan terdahulu sudah pernah saya singgung mengenai pentingnya iklan.Tetapi bila kita memiliki kendala dalam biaya periklanan,kita masih bisa memakai cara yang lebih murah.Salah satunya adalah dengan bergabung dalam sebuah sistem keagenan yang rutin melakukan iklan pada segmen yang kita bidik.Ada banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan dengan memakai cara ini.Yang paling utama adalah kita tidak membayar secara langsung biaya iklan,tetapi di tanggung oleh produsen atau supplyer kita.Dengan cara ini Insya Allah akan banyak mendatangkan konsumen baru pada usaha Anda.

Mungkin pada kesempatan lain akan saya cantumkan beberapa produsen atau supplyer yang memakai cara ini.Jadi Anda bisa bergabung menjadi salah satu agen di wilayah Anda.Saya sendiri juga memanfaatkan sistem keagenan ini untuk mencari konsumen baru,paling tidak ada sekitar 7-10 produsen atau supplyer yang mengiklankan toko kami dengan gratis-tiss.Walaupun kami juga secara berkala melakukan iklan sendiri di majalah yang membidik segmen produk kami,tak lupa kami juga mencantumkan agen-agen kami.Jadi untuk produk tertentu kami adalah agen tetapi untuk produk lainnya kami adalah supplyer untuk agen-agen kami.Di bantu dengan webstore GriyaRaihan.com yg online setiap saat (dengan biaya yang sangat murah),serta Insya Allah belasan webstore yg sedang kami persiapkan untuk menggenjot penjualan dari dunia maya. Baca entri selengkapnya »

Posted in CURHAT, RAIHAN, TIPS & TRIK | 3 Comments »

KENAPA PARA SUPPLYER SELALU KEHABISAN STOK,MENJELANG LEBARAN.

Posted by mukhlisukses pada 17 September, 2008

Pertanyaan dan kejadian klasik yang selalu terulang setiap tahun,dan dialami oleh sebagian besar pedagang.Tidak imbangnya antara persedian dan permintaan (supply & demand) menjadikan perdagangan lebih “indah” dan lebih menantang.he..hee…heee…

Memang susah-susah gampang menjawap pertanyaan di atas.Tetapi kalau mau di bikin mudah maka jawabanya adalah:Tidak kompaknya antara supplyer dan buyer.maksudnya begini,Produsen adalah supplyer bagi para pedagang di pusat-pusat grosir seperti pasar Tanah Abang,para pedagang di Tanah Abang adalah supplyer kepada para pembeli grosiran dari seluruh penjuru nusantara.Dan begitu seterusnya rantai distribusi sampai pembeli akhir yang memakai produk tersebut. Baca entri selengkapnya »

Posted in pengusaha | Dengan kaitkata: , | Leave a Comment »

KEASYIKAN BELAJAR SEO DAN WEBSTORE

Posted by mukhlisukses pada 17 September, 2008

Dua minggu lebih tidak sempat membuat postingan baru di blog kesayangan ini,salah satu alasanya adalah sedang sibuk memperbanyak stok dan sedang serius belajar SEO.Alhamdulillah sudah membuat beberapa “cabang” online baru walaupun baru taraf uji coba tapi semangat semakin membara.Memang membuat toko online lebih mudah dari pada toko offline.Bayangkan seandainya bisa membuka satu cabang baru perhari di toko offline.Canggih bener dehh…Mungkin bisa mengikuti kesuksesan starbuck yang (kalau nggak salah) membuka 4 cabang baru setiap hari di seluruh dunia,dahsyat…

Tapi beda dengan toko online,mungkin kita bisa membuat/membuka”cabang” online dengan lebih mudah dan lebih murah.Bahkan menjadi “makelar”-pun bisa punya banyak toko online.Seperti yang di lakukan seorang teman,dengan memasarkan produk orang lain tapi setiap hari omset mengalir deras.Itu juga telah di buktikan oleh pak Tonton Taufiq,awalnya adalah seorang makelar tetapi tahun 2007 lalu sudah punya omset sekitar 15 Milyar Rupiah pertahun begitu juga dengan pak Kadek yang 3 tahun lalu merintis bisnis online-nya,saat ini sudah menuai kesuksesan dengan sekitar 40 website yg mengalirkan pundi-pundi dollar ke rekeningnya.Bagaimana mau menyusul kesuksesan mereka berdua? Baca entri selengkapnya »

Posted in CURHAT, SERBA-SERBI | Dengan kaitkata: , , , , | 5 Comments »