CHANGE YOUR MINDS DESIGN YOUR DESTINY

BISNIS,HOBI DAN PETUALANGAN MENUJU SUKSES HAKIKI

Archive for the ‘CURHAT’ Category

Posted by mukhlisukses pada 1 Juni, 2009

Rossi vs StonerAlamak…udah 4 bulan tidak menyempatkan diri untuk menuangkan uneg-uneg di sini,dan ternyata sudah banyak tertinggal di banding kawan2 yang pada rajin.Tapi Alhamdulillah…blog ini dan versi Blogspot PR-nya “tak sengaja” naik jadi 2,Makasih om Google.Begitu juga dengan webstore Griyaraihan.com PR-nya udah nangkring di posisi 3,sekali lagi Al-hamdulillah dan semoga transaksinya juga naik 3X lipat…Amiiiiin…

Mau nulis apa yaa..?,Ya udah belajar menuliskan perasaan lagi sambil berkhayal yg indah…

Mungkin dalam berbagai hal kita bisa lebih “maju” di banding teman atau sahabat kita,tetapi pasti kita juga mengalami ketertinggalan di bidang tertentu di banding teman atau sahabat kita.Dan siapapun pasti mengalaminya.Apakah dalam hal keimanan,kesehatan,kepintaran,kerajinan,kekayaan,kenekatan,ketakutan…dan lain-lain.
Saya juga merasakan tertinggal dalam berbagai hal di banding teman dan sahabat dekat,teman kuliah atau sekolah dulu dalam berbagai aspek.Walaupun banyak juga yang lebih tertinggal di banding saya. Baca entri selengkapnya »

Iklan

Posted in BISNIS, CURHAT | 4 Comments »

SALAHKAH MENGGUNAKAN JURUS ‘ATM’ DALAM BISNIS

Posted by mukhlisukses pada 25 Januari, 2009

pocariBeberapa hari yang lalu saya mendapat komplain dari salah satu supplyer sebut saja si A,karena saya membuat atau tepatnya membeli produk yang mirip dengan produk yang dia jual ke saya dengan alasan tertentu,salah satunya adalah karena si A tidak bisa memenuhi kapasitas order yang kami berikan serta karena harga dari supplyer B yang lebih murah.Pada minggu yang sama saya juga disadarkan oleh seorang supplyer yang lain,sebut saja si C,bahwa produk dia juga di tiru oleh supplyer A tadi dan di supplay ke toko saya juga,awalnya memang produknya si C di beli aleh si A dan di supply ke toko saya tetapi setelah pengiriman ke 3 ternyata mutu produknya lebih jelek karena ternyata si A sudah tidak mengambil produk dari si C lagi tetapi dari si D.Nah pada minggu yang sama si C menawarkan produk yang yang biasa di supply si A kepada saya,karena sebetulnya dia yang memproduksi barang tersebut. Baca entri selengkapnya »

Posted in BISNIS, CURHAT | 1 Comment »

KAPAN GABUNG KE MLM LAGI?

Posted by mukhlisukses pada 29 Desember, 2008

mlmMau silaturrahmi nii..enakanya besok siang atau besok malam?.Pertanyaan yang sering saya dengar dari teman-teman yang sedang getol-getolnya menawarkan MLM-nya.Sebuah usaha yang patut di acungi jempol.Entah apa alasanya,saya masih menjadi target prospecting kawan-kawan dari berbagai MLM yang berbeda.Walaupun setiap kali penawaran itu datang saya masih selalu mengatakan tidak.

Bukan tidak percaya dengan sistem MLM mereka tapi mungkin karena merasa belum “mood” untuk menggeluti MLM lagi setelah di kecewakan oleh perusahaan MLM yang pernah saya geluti sebelumnya.Serta di buat “bingung” oleh up line-up line kutu loncat yang selalu ngerecokin dan bukan membantu down line-nya untuk sukses,tapi malah di ajak ke MLM baru lainnya.Tetapi bagaimanapun saya merasa bersyukur karena telah bersentuhan dengan dunia MLM yang telah memberikan banyak pencerahan dan pembelajaran dalam berbagai sisi kehidupan saya. Baca entri selengkapnya »

Posted in BISNIS, CURHAT | 4 Comments »

HARAPAN KONSUMEN YANG SEMAKIN TINGGI

Posted by mukhlisukses pada 8 Oktober, 2008

Salah satu yang membuat konsumen puas,adalah harapannya bisa terpenuhi dengan baik,semua konsumen pasti akan kecewa bila harapannya kepada produsen atau pedagang tidak terpenuhi.Nah salah satunya adalah harapan mereka agar jam buka toko yang lebih lama dan kalau bisa tidak mengenal hari libur.Dan biasanya harapan konsumen akan semakin tinggi seiring dengan bertumbuhnya bisnis kita serta semakin beragam dan banyaknya konsumen.Apalagi bila kita membidik kelas atas,maka standar kepuasan konsumen akan semakin tinggi pula.
Di bulan puasa kemaren,kami merasa tidak bisa memenuhi harapan konsumen untuk jam  buka yang lebih lama ini (walaupun banyak juga harapan konsumen lainnya yang belum bisa kami penuhi secara maximal).Karena setiap bulan puasa BM.Raihan selalu tutup lebih awal dari biasanya,yaitu menjelang azan Maghrib,padahal banyak juga konsumen yang datang setelah sholat Maghrib atau bahkan ada yang datang setelah sholat tarawih.Memang delematis kelihatanya,padahal bila kami buka,mungkin bisa memperbesar omset.Tetapi saat ini,itulah yang terbaik menurut kami dengan berbagai pertimbangan.

Setelah Idul Fitri juga begitu,banyak konsumen BM.Raihan yang mengharapkan kami buka hari kedua bulan Syawal.Waduh maak..nyerah deh….Maafkan kami ya pelanggan…Kami dan seluruh karyawan juga membutuhkan waktu libur,ada yang butuh  mudik pulang kampung,ada yang butuh anjang sana-anjang sini ke sanak saudara atau sekedar berwisata ria dengan seluruh  keluarga.Tetapi kami tidak menyalahkan pelanggan,itu hak mereka yang harus kami hormati dan sepantasnya kami bangga dengan loyalitas pelanggan kepada toko kami.Mungkin saat ini standar harapan konsumen adalah seperti yang telah didapatkan konsumen pada Hypermart seperti Carefour,jadi minimal harus mengikuti standar itu,bila tidak….?,yaa di bawah standar he..hee…heee….
Bagaimana dengan usaha Anda ?
Semoga semakin sukses….
By:Mukhlis,Owneer BM.Raihan

Posted in BISNIS, CURHAT, pengusaha | Dengan kaitkata: , , , | 3 Comments »

DAMPAK LAIN DARI DUNIA MAYA

Posted by mukhlisukses pada 19 September, 2008

Setelah memasuki dunia online lewat blog dan webstore,ternyata banyak efek-efek positif yang kami rasakan.Yang utama adalah penjualan lewat online semakin menggembirakan dan membuat semangat semakin membara.Dampak lainnya adalah semakin banyak teman dan sahabat di dunia maya untuk saling berbagi dan saling “mencuri” ide.Ada yang nanya ini,nanya itu atau kita yg nanya ini itu kepada orang lain,dan lain sebagainya.

Dampak lainnya yang saya rasakan adalah,kami semakin di kenal oleh media.Al-hamdulillah sudah pernah dua kali mendapat tawaran TV Nasional untuk di liput,yang pertama sebelum bulan puasa yang lalu ditawari untuk diliput oleh TRANS 7 dg tema toko busana muslim,tetapi karena kami merasa belum pantas untuk masuk media Televisi dengan terpaksa tawaran itu kami tolak secara halus. Baca entri selengkapnya »

Posted in BISNIS, CURHAT, RAIHAN, SERBA-SERBI | Dengan kaitkata: , , , , | 3 Comments »

ENAKNYA NEBENG IKLAN GRATIS

Posted by mukhlisukses pada 19 September, 2008

Sekali lagi tentang iklan.Tapi ini tentang iklan yang nebeng,alias gak bayar.Enak kaan..?.
Dalam postingan terdahulu sudah pernah saya singgung mengenai pentingnya iklan.Tetapi bila kita memiliki kendala dalam biaya periklanan,kita masih bisa memakai cara yang lebih murah.Salah satunya adalah dengan bergabung dalam sebuah sistem keagenan yang rutin melakukan iklan pada segmen yang kita bidik.Ada banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan dengan memakai cara ini.Yang paling utama adalah kita tidak membayar secara langsung biaya iklan,tetapi di tanggung oleh produsen atau supplyer kita.Dengan cara ini Insya Allah akan banyak mendatangkan konsumen baru pada usaha Anda.

Mungkin pada kesempatan lain akan saya cantumkan beberapa produsen atau supplyer yang memakai cara ini.Jadi Anda bisa bergabung menjadi salah satu agen di wilayah Anda.Saya sendiri juga memanfaatkan sistem keagenan ini untuk mencari konsumen baru,paling tidak ada sekitar 7-10 produsen atau supplyer yang mengiklankan toko kami dengan gratis-tiss.Walaupun kami juga secara berkala melakukan iklan sendiri di majalah yang membidik segmen produk kami,tak lupa kami juga mencantumkan agen-agen kami.Jadi untuk produk tertentu kami adalah agen tetapi untuk produk lainnya kami adalah supplyer untuk agen-agen kami.Di bantu dengan webstore GriyaRaihan.com yg online setiap saat (dengan biaya yang sangat murah),serta Insya Allah belasan webstore yg sedang kami persiapkan untuk menggenjot penjualan dari dunia maya. Baca entri selengkapnya »

Posted in CURHAT, RAIHAN, TIPS & TRIK | 3 Comments »

KEASYIKAN BELAJAR SEO DAN WEBSTORE

Posted by mukhlisukses pada 17 September, 2008

Dua minggu lebih tidak sempat membuat postingan baru di blog kesayangan ini,salah satu alasanya adalah sedang sibuk memperbanyak stok dan sedang serius belajar SEO.Alhamdulillah sudah membuat beberapa “cabang” online baru walaupun baru taraf uji coba tapi semangat semakin membara.Memang membuat toko online lebih mudah dari pada toko offline.Bayangkan seandainya bisa membuka satu cabang baru perhari di toko offline.Canggih bener dehh…Mungkin bisa mengikuti kesuksesan starbuck yang (kalau nggak salah) membuka 4 cabang baru setiap hari di seluruh dunia,dahsyat…

Tapi beda dengan toko online,mungkin kita bisa membuat/membuka”cabang” online dengan lebih mudah dan lebih murah.Bahkan menjadi “makelar”-pun bisa punya banyak toko online.Seperti yang di lakukan seorang teman,dengan memasarkan produk orang lain tapi setiap hari omset mengalir deras.Itu juga telah di buktikan oleh pak Tonton Taufiq,awalnya adalah seorang makelar tetapi tahun 2007 lalu sudah punya omset sekitar 15 Milyar Rupiah pertahun begitu juga dengan pak Kadek yang 3 tahun lalu merintis bisnis online-nya,saat ini sudah menuai kesuksesan dengan sekitar 40 website yg mengalirkan pundi-pundi dollar ke rekeningnya.Bagaimana mau menyusul kesuksesan mereka berdua? Baca entri selengkapnya »

Posted in CURHAT, SERBA-SERBI | Dengan kaitkata: , , , , | 5 Comments »